美丽中国观后感范文
4月的某一日,我读了一本《美丽中国》的书,让我深受体会,是我受益匪浅。
这本书里一共有13课,我喜欢第8课至第11课,尤其是第9课。我看时,中国最美的地方共有16处,最美的山、湖、雅丹、峡谷、海岸、瀑布等等。都很美丽,这些都进行了评选,除了这十六处,还有两处,就是人间仙境九寨沟,梯田。这两处都有解释、介绍。中国就像画卷一样美丽。我每次在学校里听到同学说去了哪里,玩了什么之类的话时,我就非常想去,亲身体会一下,但每次都只可以想,去不了。幸亏我有这本书,里面有插图看,我看到雅鲁藏布大峡谷的溪水像我们英文字母里的C。草原的水像一条蛇,又像字母S,又像面条,弯弯曲曲的。我想去又去不了的时候就翻开书看。然后想象自己已经进入自己想去的地方。最后想玩了什么。
我非常喜欢雅鲁藏布大峡谷。我就会家乡到后山玩,因为很像大峡谷。但我不会走得太深,我怕迷路。
读了《美丽中国》这本书之后,让我深受体会。