美丽中国观后感范文
读了美丽中国之后我发现地球上生命之间的神奇。
里面开头写到地球上的生命形态丰富多彩。有的微小的让你看不到它的存在,有的大得让你震撼;有的飞翔与蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原....我惊讶于生命的神奇,生机勃勃,绚烂多彩。
1.生命的产生:在三十八亿年到四十亿年以前蛋白质和盐酸两大主要成分的相互作用,形成了具有原始新陈代谢和能够进行繁殖的原始生命。这就是生命的起源。
2.早期生命的形态特性:一个细胞就是一个体态,形态最初是圆形,后来变成椭圆形,弧形,江米条状的杆形,进而变成螺旋状以及细长的丝状....。这就是最早期的生命形态原核生物。我知道了生命的形成,也从小故事里知道了各种生命的不同。也知道了除了我们之外各种生命是多么需要我们保护。当我们过着幸福快乐的生活的时候,可曾想到我们的生存环境正在一步步地恶化?当我们打扫自己的美丽的庭院的时候,可曾想到我们的周围随
处可见的白色垃圾?当我们充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?
我们虽然只是人海茫茫中的一个,是不可能做出那么多的发明去节约能源,也没有那么多的能力去种植森林,但是我们可以从生活中做起,从一点一滴做起,从我们自己做起!我们种一棵小树,让一只小鸟有了它的家,我们可以不用一次性用品,让动物们有它的家,我们可以少开一天的车,减少碳排放,让低碳的城市可以还小鸟一片遨游的蓝天!而这样一个简单的行动虽然不能有很大的改变,可是如果每人种一棵树,少开一天车,这样一来的改变可能会出乎所有人的意料!
读了这本书以后,我们要树立尊重自然,顺应自然,保护自然的生态文明理念;行动起来,从现在做起,从点滴做起,保护环境,节约资源,勇做生态文明建设者。