“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”我们的祖国在不断地强大,不断地发展。以往中国就是一个贫穷落后的农业国,而现在它已经昂首挺胸地屹立在世界的东方之巅,人民都过着小康生活,国泰民安。我国是一个礼仪之帮,人人讲文明,个个有爱心,文明之花已经开遍了每个人的心田。
一个春光明媚的早晨,我和妈妈漫步在警予广场,这里空气清新,沁人心脾,这时,正巧是春天,柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身,蓝天白云之下,一群孩子正在放风筝,脸上飘溢着幸福的稚气,小鸟在枝头婉转地鸣叫,花儿绽开了笑脸,老人也来到这里运动,一切是那么的和谐美好。
可是一些小孩的行为正打破这和谐的音符——他们扯下柳树的头发,柳树发出了嗄吱嗄吱的呻呤声,他们大声喧哗,吵得老人们都不情愿地捂着耳朵,一个个离开。我气愤极了,“难道这里只允许他们玩吗?难道柳树就任他们欺负吗?……”,我越想越气愤,正要上前制止,突然看到一位须发皆白的老爷爷慢吞吞地到他们跟前,细言细语地教导他们:“孩子们,你看,柳树的腰都被你们弄弯了,它不痛吗?”那几个小孩的脸变得通红,惭愧地低下头,老人抚摸着其中一个孩子的头,温和地说:“不要紧,知错就改,就是好孩子”,那群孩子给柳树浇了些水,心情沉重地走回家了,他们的身影逐渐消失在我视野里。
到了晚上,我和妈妈才回家,到家后,我望着窗外,月光皎洁如水,我的心中激情如潮,我在心中默默许下心愿,愿我们祖国到处充满爱,愿文明之花开满每个人的心田,让这个泱泱大国更加美丽。