美丽中国观后感范文
星期六中午,我在家里看电视,看着看着就觉得电视也不好看了,突然我看见了我的书包,就想起老师才给我们发的《美丽中国我的中国梦》这本书,我马上拿着这本书读了起来。
我读了几页,就不想再读了,突然我想起了爸爸经常跟我说的一句话:人做事不能半途而废。所以我决心要把这本书读完。看了几天以后,我终于把这本书看完了,我学到了很多知识,就像一直蜜蜂在花丛中吮吸花蜜。
我从书中了解到甲骨文、青铜器、中华医药、四大发明、长城、瓷器、中国武术等中华瑰宝。还知道了我国的航天事业正在高速发展。
在这本书中,我觉得最值得学习的是修万里长城的精神。长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始,延绵不断修筑了2000多年,长城被列为世界文化遗产。
我觉得修建这座万里长城是非常不容易的,如果没有坚定的意志,就建不成这座雄伟的万里长城。我从中明白了一个道理,人做任何事情都必须有决心,如果没有决心,你永远是一个失败者。