美丽中国观后感范文
最近,我读了一本书,名叫《美丽中国 我的中国梦》。书中叙述了中华民族五千多年来灿烂辉煌的历史文化和炎黄子孙不断开拓进取的现代科学文化技术。一副副波澜壮阔的历史画卷、一个个鲜活生动的历史人物,如电影画面般呈现在我的眼前。
当我看到老子、孔子、庄子、墨子等一个个慈祥和蔼的肖像时,我为他们渊博的学识、高尚的品德而敬佩和感叹;当我看到一个个铸刻在铜器上生动形象的巴蜀文字时,我心存惊叹和好奇,我很想知道:巴蜀文字和汉语古文字之间的联系;看着延绵几万里的古代丝绸之路,我被祖先的勤劳和艰辛所感动,感谢他们为子孙后辈所做出的杰出贡献;万里长城、秦始皇兵马俑、马王堆汉墓向世人宣告着中华民族几千年历史文化的神奇与伟大。
在人类历史进程的漫漫长河里,中华文明史也在不断地演变着。直到今天,中华民族的文明历史与文化瑰宝依然博大精深,丝毫没有因为数千年历史的岁月风沙所侵蚀与掩盖,她仍然矗立在世界文化的巅峰。
让我们携起手来,从身边的小事做起,从日常生活的点点滴滴做起,为中华民族的崛起而努力奋斗。让我们伟大的祖国真正成为一 个美丽、富强、安定、和谐的国家!