美丽中国观后感范文
读了《美丽中国幸福起航》,也让我深刻感受到:美丽滨海,美丽的变化,幸福的变化。
滨海是我们的摇篮,她孕育着百万滨海群众,那份独特的美丽无与伦比。
没有城市的喧闹,没有乡村的荒凉,这座小小的城市繁华中又带着几分闲适。夜晚,微风拂面,给人以凉爽、惬意。此时,南湖早已是华灯璀璨,灯光、月光交相辉映,倒映在湖中,湖水更显波光粼粼。
漫步湖边,享受着那一份宁静。走在用石头铺成的小道上,身旁的树沙沙作响,演奏着一首低沉婉转的乐曲。绿油油的小草换上了华丽的舞服,与地相依,与树为伴,跳起了优美的华尔兹。一阵阵悠扬的轻音乐传入耳中,细细寻去,原来是放在草丛里的微型音响。月色渐浓,朦胧的月光为大地罩上了一层神秘的面纱,别具一番趣味。广场上,人们跟着炫动的音乐忘我地跳起舞来,衣裙摇曳,舞姿变化无穷。从那旋转的舞步中,我看到了永不枯竭的活力。顺着台阶走下,捧起清澈的湖水,水从指尖滑过,凉丝丝中透着些许暖意,这可是湖水的体温么?水、树、草,此时仿佛都有了生命。它们象征着活力与旺盛的生命力,象征着滨海的强盛。
如今的滨海正如这如诗如画的夜景,那么充满生机,那么洋溢激情。南湖的夜景,点亮滨海的灵魂,点亮人们幸福的生活!