美丽中国观后感范文
今天,老师给我们发了一本《美丽中国》,我如饥似渴地看了起来。书中一个又一个小故事牢牢抓住了我的眼球。
《狼群的启示》描述了人们因为溺爱鹿,自以为聪明,而大肆捕杀狼群,导致了生物链的破坏,最后人们得到的确是八千多只病鹿。《小草和大树》讲述了因人类乱砍滥伐,严重破坏了生态平衡,引发了一系列的自然灾害。《无声的抗诉》中,列举了人们因不保护环境,而使肥沃的土地慢慢地贫瘠化,甚至慢慢地沙化,看着看着,我不禁感慨万千。人类啊,你们太无知、太自私了。你们用锋利的斧头砍去了百兽的家园,却让沙尘四处猖狂,噪音四处嚣张,洪水四处“奔腾”,最后让我们自己失去了家园,这是你们想要的吗?
我们的地球原本是个美丽、宁静的地方。那密密麻麻、青翠欲滴的森林是地球妈妈飘逸的长发;那一望无际、湛蓝湛蓝的天空是地球妈妈慈祥的笑脸;那些清澈见底,如同蓝绸带的小河,是地球妈妈爱的源泉。可是如今,地球妈妈早已千穿百孔了。她那飘逸的长发早已不存在了,慈祥的笑脸被尾气和化工气体污染了。就连以往丰润的皮肤也爬满了皱纹。更可恶的是人们还用地球妈妈飘逸的长发做成了一次性筷子……
人类啊人类,如果你们再不醒悟,最终也会从地球上消失。我们赶紧行动起来,一起来保护我们赖于生存的美丽家园——地球吧!我们再也不能做地球的屠宰者了。