在这个阳光明媚、芳香四溢的三月,天空中的风筝就像精美的颜料,描绘着童年。
在一群狂欢的孩子旁边,一个同龄的女孩用长发遮住了半边脸。坐在那里一声不吭,不抬头,也不跟别的孩子玩。
那一年,她的父亲离开了她和母亲,导致他们的家庭悄然瓦解。母亲重病在床,用柔弱的肩膀扛起了这个残缺的家庭。那是一个应该像风筝一样在天空中自由飞翔的童年,却悄然破碎,童年飞走了,留下一堆乱七八糟的悲伤。
她每天早上都需要早起,因为这个时候井边没有人,所以很容易撞到水。当小肩膀带着水荡回家时,她必须马上烧开药,然后去拿食物.......她的年龄越来越大,每天的精心生活和辛勤工作使她的身体看起来非常瘦。
在她的生活中,没有节日。当其他同龄的人在父母怀里笑的时候,她只能坐在石头上看天空。没有学校,没有新衣服,没有礼物,但她的心里充满了对母亲的渴望。
风筝飞得那么高,那么远...
童年的她总是那么孤独,没有同伴,没有三月的花,没有天上的风筝。母亲的病,家庭的负担,自己的无奈,让她的风筝飞走了,然后落下。如果他知道,漆黑潮湿的床脚是她孤独的泪水,不冷不热的被子是她破碎的体温,他会在那边流泪吗,这个三月会有什么变化吗?
这样沉重的日子不知过了多少年,她的脸上已经很久没有笑过了。她在母亲的床前显得无助而孤独。也许上帝看到了她的眼泪,读到了她藏在心里的风筝,妈妈也渐渐好了。她用童年换取了母亲的健康。我妈妈很爱她。每次她有力气说话,就会对她说:“等我妈妈好了,我妈妈带你去放风筝。”她知道她非常喜欢风筝。为了做风筝,她甚至想忙一晚上。每次我妈说这句话,他们都会不自觉的流泪,互相拥抱,这可能是他们家最温柔的一幕了。
随着时间的流逝,上帝并没有带走她心中最美好的期待。妈妈的病越来越好,越来越健康了。一个久违的笑容出现在她的脸上,阳光变得比以前更加灿烂。
又是一个阳光明媚芬芳的三月。天空中有一只美丽的风筝和两张幸福的笑脸。在明亮的天空下,小女孩的风筝又飞了起来,飞得又高又远。看着她天真无邪的笑脸,我慢慢走近她,泪水早已悄悄滑落。她看到我,放下手里的风筝,跑过去抱住我,哭着对我说:“哥哥,你去哪了这么久……”