我画了一幅神界回归后的第一次见面,此画描写了咸鱼(蓝轩宇)和神界神王唐三初次见面的场面。
神界经过时空乱流后与斗罗大陆斩断了联系,经过后面的剧情,大神圈与斗罗大陆再次取得了联系,而且在《终极斗罗》中也明确过,唐三是知道了自己有孙子的事情,所以我描绘:根据神王的力量,应该会在咸鱼年轻的时候回来,而那时应该是咸鱼继承龙神位的时候。但至于画中他俩是为什么不开心呢?且听我慢慢道来。
《神界传说》中提到过龙神是被修罗神斩杀的,而唐三有两个神位,其中一个是修罗神,而第二代龙神正是咸鱼,可能因为某种原因,修罗神必须杀掉龙神,但唐三不想杀掉自己的孙子,想让咸鱼不继承这个神位,但咸鱼就想继承这个神位,于是他俩有了矛盾。
我对这幅画很满意,但这剧情是我自己编的,《终极斗罗》还没写到这里,所以不要以为这是真的剧情,只是我的想象而已。