20xx年6月23日,星期三,阴
早晨起来送了小臭,昨天晚上某人也出发太原,家里又回归到自己一个人时的安静,一个人吃饭,一个人收拾家,一个人玩手机,一个人语音写作文,一个人点红包,拆红包,好像之前一段时间自己的日子就是这么过来的,每天一个人安安静静,却也忙忙碌碌的!
每次某人回来的时候好像都会打乱自己,原本平静的生活,在吃饭方面必须得正儿八经的吃饭不能像自己一个人的时候一样凑合,在时间的安排方面也是,出去这跑跑去那转转,总是没有时间安静下来写作文,也没有时间能够安安静静的拆红包,感觉多了一个人,生活就会变得乱七八糟!
有的时候总在想,是不是自己适应了一个人的生活?等有一天,某人回归,生活的时候,自己会变得不习惯,更加要命的是怕某人也变得不习惯,我们都习惯了一个人自由自在的生活,突然间让两个人再一次揉合在一块,会不会还得有一段时间的适应期?
一个人在家的日子,本来应该好好的洗洗衣服,本来应该好好的收拾收拾家,本来应该好好的写写作文,把昨天落下的补上去,可是突然发现自己的心有点静不下来,就连今天的任务都差一点完成不了,更不用说补昨天的作文了!
孩子学校里面交代,明天得给孩子穿白色的半袖,黑色的裤子,脏衣服还都在盆里,没有去洗,心里一直想着能把作文写完了下去,把衣服洗洗,好在也是夏天,应该也干的快!
可是总觉得做什么事都心不在焉的?甚至有点怀念前一段时间自己一个人特别自律的生活,有的时候我们总是渴望着生活,发生一点变化,可是真正变动起来的时候,又觉着还是一成不变的生活比较好!
大概人就是那么一个特别难伺候的动物!