追梦人初中作文
有人说:传播知识,就是播种希望,播种幸福。而我的母亲,正是这希望与幸福的播种人!看,书桌上那盏明亮的台灯,是她辛勤的见证,而那一沓沓厚厚的作业本,更是她这位追梦人的执着。
作为一名辛勤的园丁,母亲一直奋力跋涉在追梦的路上。每天晚上,总是能够看见母亲专注的身影:批改作业、备课、演练、沉思夜阑更深,当人们结束了一天的劳累,酣然进入梦乡时,她却依然俯身案前,奋笔疾书,那略带单薄的背影,我却满眼伟岸
母亲是一名六年级的班主任,她像爱我一样,牵挂着班里的每一个孩子。一个冬天的晚上,一位白发苍苍且满脸疲惫的老奶奶来到我家,原来是一位问题学生的奶奶,她声泪俱下地诉说着家里的情况和孙子的种种劣行,母亲边听边轻声安慰:孩子年纪小不懂事,她妈妈又不在身边,多多少少会缺乏关爱,您先回去吧,我明天找他聊聊!她关切的眼神让人心生温暖,最终老奶奶被劝着回去了两个星期后,老人又来了,她说孙子回家不再玩手机了,有时还会主动帮着干点家务活,这次测试还考了九十多分呢!说到这,老奶奶笑逐颜开,硬要塞给母亲几个自家种的蕃茄我知道,那是一名家长对老师最真诚的谢意!
2020年的开头异常艰难,新冠肺炎疫情蔓延,形势严峻,全国所有学校延迟了开学时间,学生们都宅在家里上网课。但即使是面对疫情,母亲也没有停下追梦的脚步。她认真上网课,时常检查学生背诵情况,遇见问题多多的学困生,她毅然戴上口罩,去学生家进行家访,和家长交流孩子的学习问题此刻,追梦的母亲犹如冲锋陷阵的战士,从不退缩!
唯有追梦人才能为岁月增添荣光,为时节增添芬芳。在追梦的路上,母亲的脚步从未停下过。她辛勤,她执着,她真诚,她勇敢她所有的付出如同烟花一般璀璨。作为女儿的我,常常被她对教学事业的那股深情所打动。我要像母亲一样,做一个有梦想,并奋力追梦的人。