鲁迅故里游记作文
趁着国庆假期,爸爸妈妈带我去了鲁迅故里,那里是鲁迅幼时生活的地方,也是绍兴著名的旅游胜地之一!
一走进鲁迅故里的大门,首先映入眼帘的是鲁迅故里大牌匾。往小巷走去,街边人山人海,光顾商铺的行人络绎不绝,放眼望去,四周都是琳琅满目的绍兴特产。我们随着人群缓缓走去,首先去了鲁迅祖居。一进门就看到德寿堂三个大字,旁边还摆着好几把红木做的桌椅,后面还有卧室、厨房、书房等。
接着我们又参观了鲁迅和鲁迅母亲居住的卧室,真的可以用简陋来形容,当下的我们更要好好珍惜来之不易的生活!穿过小巷我们来到了百草园,碧绿的菜地,光滑的石井栏,高大的皂荚树这一幕让我不由浮现出鲁迅小时候和小伙伴在这玩耍的情景,也是我们现在所向往的乐园!
从百草园出来,我们又来到了鲁迅小时候读书的地方三味书屋。我首先看到的是墙上有一幅画,画上画着一棵高大的树,树下躺着一只梅花鹿。画的下面是老师的书桌,桌边还放着一把戒尺,鲁迅桌子右边角落里还刻着一个早字,他时刻提醒着自己不能迟到。
最后我们去坐了乌篷船,游绍兴水乡,听船夫讲述鲁迅往事。
这次鲁迅故里之旅让我感受了历史文化,使我开阔了眼界,增长了不少知识,也进一步认识了鲁迅先生,还品尝了绍兴美食,真是让我受益匪浅啊!