鲁迅故里游记作文
今天是个很特别的日子,猜猜我又要去干什么啦?哈哈,我们小蜜蜂小队要去鲁迅故里参观!
我们游的地方是:周家老台门、新台门、鲁迅纪念馆、百草园、三味书屋。
一走进周家台门,一股扑鼻的香味迎面而来,大堂前的一株四季桂,还是周家的古物呢!
新台门原是周家多年聚族而居的地方,石板地面加上青瓦粉墙把古老的房子衬托得更加典雅大方。
我真想看看鲁迅爷爷桌子上的早字,摸摸寿老先生的戒尺,感受一下鲁迅爷爷童年时代的情景!可惜有栏杆拦着。
有句话叫睹物思人,真的没错,直到现在,我的脑子里还是鲁迅爷爷的影子!