《海底两万里》名著读后感
《海底两万里》最吸引我的是人们在大海里的种种惊险奇遇。像“遭到鲨鱼袭击”“受章鱼围攻”“大船搁浅”等情节看得我大气也不敢出,仿佛身临其境一般,太刺激了。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想。
听说凡尔纳没有到过海底,他书中所写的全部凭借想象。但读来却如此生动,引人入胜,这表明他具有非凡的想象力。但是书中所讲的知识并非信口开河。书中的很多知识是有科学依据的。因此,这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪,整部小说动用大量篇幅,不厌其烦地介绍诸如海流、鱼类、贝类、珊瑚、海底植物、海藻、海洋生物循环系统、珍珠生产等科学知识,成为名副其实的科学启蒙小说。
我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。来吧,让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界!