优秀作文中秋节
每年农历八月十五的中秋节,我的心情就会无比的兴奋,你知道这是为什么吗?
那天,我们全家人会一边吃月饼,一边赏月。那月亮真圆啊!圆得像一个大皮球。我们坐在一起吃炒田螺,田螺甜中带咸,让你一个又一个的吃个不停。
到了九点钟的时候,月亮越来越高,越来越亮,越来越圆,真是人月两团圆啊!我约了几个小伙伴一起提着各式各样的花灯在月下游嬉玩赏,花灯有的是鱼形的,有的像一条活生生的龙,还有的像一架逼真的飞机,大家都在争奇斗艳。旁边的小朋友们三个一群,五个一组,围在一起***蜡烛,他们摆成了各种各样的阵型,有方形的、有圆形的、还有的是心形的。五颜六色的烛光,美丽极了。
11点了,我已经睡在梦乡里了,在梦里,我看见了许多月饼,还有许多的炒田螺,爸爸妈妈和我一起吃月饼、赏月。我一下子醒来,原来是一场梦。