优秀作文中秋节
今天是中秋节,妈妈说中秋代表了团圆,所以我们一家人要吃个团圆饭。
一大早,妈妈就买菜去了。她一回来就钻进厨房忙活了起来。又是煮螃蟹,又是烧排骨,忙得不亦乐乎。香味透过紧闭的房门飘进我的鼻孔,让我口水流了一地。
好不容易等到午饭时间,随着妈妈一声大喊“开饭啦!”我和爸爸如同离弦的箭一样,同时飞奔向餐桌,以至于差点把妈妈撞飞。妈妈半是无奈半是玩笑地说:“小疯婆子,可别把为娘这把老骨头给撞散啦。”我顽皮地吐了吐舌头,冲她扮了个鬼脸。
折腾了一通,总算可以吃饭了。我每次吃饭前都有个习惯,就是先把餐桌“扫描”一遍,看有什么符合本尊胃口的。今天,可算是让我大开眼界啊。桌上不仅有香气扑鼻的清蒸螃蟹,溜黄溜黄的糖醋排骨、外焦里嫩的油炸猪排,还有一大盘红烧皮皮虾……我看得眼睛都直了,连忙用筷子夹起一块大猪排往嘴里塞。没想到坐在一旁的爸爸也相中了这块“好货”,伸出筷子“横刀夺爱”。我不甘示弱,夹住一头不松手。爸爸眼见“僵持不下”,突然把筷子翻转过来,我手一滑,眼见着“宝贝”生生被他抢走……
到嘴的美味就这样打了水漂,我是既生气又难过,委屈的泪水在眼睛里直打转。妈妈一看不对劲,赶紧出来当“和事佬”。她先是狠狠地送了爸爸一个白眼,又转身到厨房夹来一块比刚才还要大上两倍的猪排塞到我碗里。“好女儿,别哭了,为娘赏你一块更大的!”我破涕为笑,毫不犹豫地接过猪排啃了起来。
爸爸在一旁羡慕嫉妒恨,酸溜溜地问:“那我呢?”妈妈伸出筷子,一连夹了好几块排骨往他碗里塞,笑眯眯地说:“当然不会少了你的呀!”爸爸得意地冲我笑了笑,也津津有味地吃了起来。妈妈看看我又看看爸爸,摇着头说:“你们这两个活宝!”
中秋就是要一家人团团圆圆。哪怕我和爸爸之间发生了激烈的“猪排大战”,可是在我看来,这何尝不是一种别样的幸福呢?