在云端观后感
内容简介:瑞安是一位职场大忙人,供职于一家专为其他企业提供裁员服务的咨询公司,一年有300多天辗转于全国各地解雇别人,几乎以机场为家。他的飞行累积里程即将突破一百万英里。在这个对他而言具有历史性意义的重要时刻来临那一周,他经历了种种变故:试图跳槽、被人四处跟踪、妹妹逃婚……这些事情的发生,让他重新开始思考人生。
在云端读后感,来自淘宝网的网友:对于书,没有看过,无法去真实去评论什么,也许,这个评论写在这里有点奇怪,突然想起了那种失落的感觉,姑且就放在这里吧。关于电影,看完一整遍,很想再看一遍,于是又看了一遍,我想电影也是从小说改编过来,多少带着书里信息。主人公的那种生活,行走在云端之中,不能自拔。可以选择,却又无法选择。说真的,看完之后,真的很难过。那种一点点流露出来的孤独感,仿佛外面是一个世界,而自己却生活在另外一个世界,走进走出,淡然而不羁,可以发生很多事,却也可以什么都不要发生。我觉得把也许人本身就是这样的,无论是在云端,还是在大地上,来的时候一个人,走的时候也是一个人,最后只能留下一种挥之不去的孤独感。期待再看一遍这本书。再一次去静静体会那样的孤独感。最后发现,无论是亲情,友情,或是爱情,其实都不能绝对将那种孤独赶走的,最后只能选择接受,然后融入在生命,血液中,灵魂里。一种很难过,很难过的感觉......
在云端读后感,来自卓越网的网友:人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。旅行的意义不在于目的地,而是欣赏路边风景是的心情。书里的主人公,一味的飞来飞去,每天都在与层中穿行,却不知道欣赏一下窗外的风景,以及每次都遇见的不同的人。 ......