若助人为乐是一种美好的品德,那帮助自己呢?人世间美好高尚的品质如同连成串的珍珠般绽放着耀人的光泽;如清晨树林间某一片稚嫩的叶片上的一颗小露珠,那样的晶莹美丽。其实,在帮助他人的同时,也充实了自己,“帮助”了自己。
“啊——欠——”刚下了课,英语老师夹着一大叠厚厚的本子迈着匆匆的步伐出了教室。我找了个机会偷偷伸了个懒腰,回想昨晚连自己都开始心疼自己了:老师拖堂到六点才放学;老妈说临时有事,晚饭自备;晚上如山的作业压得我喘不过气,一直熬到十一点……唉——实在是命运捉弄人啊!振作振作精神,趁着还没上课先眯一会儿……
“小钰,这题怎么做啊?”“是谁打扰了我的美梦!?”话虽没说出口,可心里却气愤极了,扭过头去,她!又是她!怎么总是她!这已经是她数以万计地问我作业了,虽有点烦,但照例帮她,这次也不例外。“哪道?”“这。”又是数学!满眼的数字映入我的脑子,我打了个草稿,有点懵懵懂懂的,看来我也——为了挣回面子,我翻开书寻找思路,有了!“就是因为∣x-2∣≥0,所以……”我有点厌烦,但又小有成就感。
“丁零零……”上课铃声这位不速之客突然如噩耗般降临。“数学考试!”有人大声喊着。是啊,数学考试,没办法,听天由命吧——一题又一题地解答、分析,突然,不知是上辈子烧了什么好香,就是这道题!刚才这道!我做出了!
如果不是因为她,我根本没有思路!也许有点凑巧,但是真的!谢谢她!让助人为乐的精神毫不吝啬地在你身上绽放光彩吧!
助人为乐快乐之本,在帮助他人的同时也在帮助自己!
“小钰!”
“哎,哪道不会!我教你!”