假如明天是世界末日作文
假如明天是世界末日,我要怎么度过今天这珍贵唯一的时光呢?是去外面尽情玩耍,还是宅在家与书度过最后的时光?是抓紧时间把没有做完的事情做完,还是一个人独立回忆往事等待末日的来临?以往的缺憾能弥补吗?以前的过错能原谅吗?
假如明天是世界末日,我一定会让我生命中这最后的几分几秒过得充实而有意义。“浪费时间就是浪费生命”在这一刻,显得如此严肃而沉重,现在面临的是仅剩的唯一的一天,每一分每一秒的虚度都会是我自责。我知道我现在做出的每一个微小动作都是无法后悔和挽回的。
假如明天是世界末日,我要报答老师。鲜花的帮助,让沉寂的客厅洋溢生机;莲花的帮助,让僻静的池塘美轮美奂;世人的帮助,让纷繁的社会快乐幸福……而老师的帮助,让幼稚无知的我们学会为人处世的道理。以前的我们,总是无忧无虑,但在老师的教导下,我们学会未雨绸缪;以前的我们,总是充满迷茫,但在老师的教导下,我们拥有了自己的梦想;以前的我们,做事总是马虎了事,但在老师的教导下,我们做事学会了一丝不苟。因此,我要报答老师。
假如明天是世界末日,我要报答父母。从十月怀胎的新生命孕育,到牙牙学语的婴幼儿,再到朝气蓬勃的青少年,都是父母给予我的。妈妈,想必在孕育着我时吃了不少苦处;猜想在我幼时说不清话而哇哇大哭时,给了我不少慰藉和鼓励;如今,我漫游学海,又要在我身上花多少时间和精力啊!爸爸不爱表达,对我的爱总是强烈而又深沉。俗话说“父爱如山”说的便是如此吧!因为有了我,他们努力打拼着;因为有了我,他们不停付出着;因为有了我,他们浪费了美好的青春年华!因此,我要报答父母。