蜕变优秀作文
我们的世界很小,成长的天地很大。
——题记
时间是位魔术师,跟我们开了一个不大不小的玩笑,将我们由一个个懵懂的婴孩变为朝气蓬勃的少年,成长,是我们的必经之路。
曾经的荣耀和成绩,曾经的努力和收获,是否早已经注定一扫而光——这一次,我与成功擦肩而过,又分道扬镳。我不甘心,又不想接受如云一般痛彻心扉。
赛场上,是没有硝烟的战争,如果没有体力来维持自己,那你肯定是它的牺牲品。我想如飞鸟一样,在天空中翱翔,又想如骏马一般,在草原上飞驰。
我想让它成为幻想,然后在现实中再比一次,我躺在垫子上,不忍看到自己尴尬的名次,天似乎笼罩着灰云将坠落下来,但缓过神来,发现是自己。泪水,躺在眼眶里不肯出来,风,飒飒地吹过脸颊,什么也没留下。
恍然间,我仿佛看到了尼克。胡哲,他说过:“这个世界上根本不存在‘不会做’这回事……当你失去所有的依靠的时候,你自然什么都会了。”连他都能以乐观、顽强的心态去面对世界,我又有何由不从之?
十四年春秋,都曾在风雨中度过,失败又有何妨!
古人早已说过:“胜败乃兵家常事。”孟子又有言——故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”回溯那些风风雨雨,灿烂阳光,回味路上的温暖记忆与淡淡忧伤。终有一天,命运会由自己主宰。
“成长是一种蜕变,失去了旧的,必然因为又来了新的,这就是公平。”三毛的话流露着希望与坚强。
在风雨中成长,在困境中疗伤。这应该就是成长的真谛吧!