夏天到了,太阳红扑扑地照在大地上,人们热得满头大汗,小狗热得伸出了舌头,小花小草被晒得蔫儿头巴脑地……
一天下午放学后,王思琪和李晓明在回家的路上说说笑笑,特别开心。忽然间,天上的乌云黑压压的压了过来,接着狂风大作电闪雷鸣……街上的人们就像热锅上的蚂蚁一样,走路开始变得匆忙起来,不一会儿,豆大的雨点儿噼里啪啦噼里啪啦的落了下来。雨大的连对面的房子都快看不清了。街上的人有的跑步狂奔,带伞了撑开了雨伞遮雨,还有的着急着拦出租车……王思琪和李晓明也赶快找了个地方避雨。突然,王思琪想到:“呀!学校的国旗还在旗杆上挂着呢!这么大的风会不会把国旗吹走?这么大的雨,会不会把国旗淋湿?”老师说过,国旗是一个国家的象征,每个人都要爱护自己国家的国旗。想到这里,王思琪飞快地向学校跑去。李晓明奇怪地问:“这么大的雨你干嘛去?”说完他也跟着追了出去。在路上王思琪遇到了种种困难,他的脚被小石子咯了一下,一不小心滑倒了,弄得满身都是泥水,可是他冒着风雨勇往直前,没有一点儿退缩的意思。王思琪来到旗杆下,浑身上下都湿透了,活像一只落汤鸡。头发被雨水淋得像刺猬一样,脸上也不知道是雨水还是汗水,衣服全湿了,风一吹,感觉要被冻透了。鞋子里灌满了水,走起路来特别沉非常不舒服。就在这时,李晓明也来了,他用雨伞帮王思琪遮住了雨水,然后俩人齐心协力,小心翼翼地把国旗降了下来。他们两个人一人拿着国旗的一角高兴地回家了。
回到家,他们先把国旗洗干净,然后控干水挂在阳台上晾干。第二天,他们把国旗叠的整整齐齐交给了老师,老师听他们讲了事情的经过后夸他们都是爱护国旗的好孩子!