曾经,中国衰弱到令世界蔑视,曾经,中国辉煌到令世界震撼。但如今,中国带着一份勇敢与执著,从此走上了她更加辉煌的路程。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,当整个中国染上了一层崭新的光芒,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:“中华人民共和国成立了!”这个声音,传到了无数中国人民的心里。中国,一个响亮的名字;一个让全世界为之震撼的名字;一个让所有中国儿女骄傲的名字,就这样,在所有人面前,以一个全新的形象,从此诞生了,从那时开始,沉睡了百年的“东方巨龙”昂首利于世界之上。
站在今天,我们回首:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城在背后支撑着我们,“神舟”载人飞船开拓我们的天地。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精神,正需要我们去把它发扬光大,使我们的明天更加灿烂。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情去点燃希望之火,用汗水去灌溉成功之花。祖国的未来把握在我们手中,让我们刻苦学习、顽强拼搏,用自己的努力去为中华民族的伟大腾飞而奋斗。
在五千年中,中国人受尽了屈辱,但我们又站起来了!这真可谓是苦仅甘来。中国人民在自己的努力下,赢得了世界人民的尊重!我为自己时一名中国人感到骄傲!