关于踢足球的周记
星期二,天空万里无云,火辣辣的太阳猛烈地烤着大地。我,妈妈,舅舅,表姐和表弟再一次来到了镜湖湿地公园,但这次我们的活动是踢足球比赛。
我们先分成了两队,我,表姐和表弟为一队,舅舅和妈妈为一队。接下来每队选好了一棵树为假设中的球门。比赛即将要开始了,但因为没有裁判,我们先把比赛规则说好了。每队犯规一次扣一分,哪个队领先得到十分就算赢。比赛开始了,我和表姐当了后卫守住球门,表弟当了先锋在前面迎战。舅舅先踢球,估计是力量太大,只见球在空中飞了起来,我们没有守住球门,正在舅舅得意洋洋的时候,我被表弟的喊声怔住了,舅舅踢了一个高空球,按照我们原来的规则,球只能在地面上进球门,不能离开地面,这样一来,舅舅这一队就被扣了一分,领先得了一个负分数,哈哈!
就这样,我们跑来跑去的,半个小时侯后我们个个都大汗淋漓,特别是表弟,鼻梁,额头都是大颗大颗的汗珠。但功夫不负有心人,我们这么努力终于换来了一个10比8的好成绩,这场比赛我们赢了!
踢足球很累,但健壮了我们的身体,也锻炼了我们取得胜利的决心,所以再累也值得!