一天,一只狮子在葡萄架下转来转去,一会就跳来跳起,可是一颗葡萄也没有摘到,狮子说:“这葡萄是酸的,不能吃。”树上的小松鼠听到了想,狮子真聪明,它说葡萄酸的,那一定不能吃。小松鼠把狮子说的话讲给小刺猬听,小刺猬想,小松鼠和狮子都说葡萄是酸的,那一定不能吃。
突然,来了一只小猴子,它看到紫红的葡萄,迫不及待的想送进嘴里。
小刺猬说:“不能吃,这葡萄是酸的。”小猴子笑着说:“你尝过吗?”小刺猬摇摇头说:“我没有尝过,是小松鼠说葡萄很酸。”小猴子就问小松鼠:“你尝过吗?”小松鼠说:“我没有尝过,狮子说这葡萄酸的很,所以我不敢尝。”
小猴子听了,大口大口的吃起来。小松鼠和小刺猬看它吃的这样起劲,也尝了一颗,啊!真甜。小松鼠和小刺猬到现在还是不明白,这葡萄这么甜,狮子为什么说酸呢?