今天依然是个艳阳天,太阳高高地照着。我们一开始就站军姿。军姿的难度比昨天更大,由四十分钟增加到一个小时,对姿态也更严格。腿要用力挺着,手得贴得更紧。我们的体质也有所提高,不舒服的人变少了,基本上都能站完一个小时。我还发现,打报告擦眼睛的人少了不少,难不成是流的汗变少了?不是,其实是我们找到了方法。我发现,只要不眨眼汉就不会进眼睛,但汗会悬在上眼皮,很不舒服,我发现,把眼睛微微合上,让睫毛碰在一起,汗就到下眼皮去了。这成了我的一大乐趣,可以消磨时间,站军姿变得更轻松了!有句话说得好:“找什么都不要找借口!”是的,每个问题都有它的解决方法,只要我们用心去寻找,就会找出解决方案。当我们克服了重重困难,我们将会迎来胜利的曙光!