亲爱的爸爸:
您好!您也许会感到奇怪,我们天天生活在同一个屋檐下,我为什么会个您来信?那是因为,我有一些心里话想对您说,但有不知如何开口,只好用写信的方式向您表达。
爸爸,从我来到这个世界的那一刻起,您就在无微不至地照顾我。还记得小时候,我的身体很弱,很容易生病,您总会时时刻刻地关心我;当我生病了,您总会放下手头的工作照顾我。而且,您还耐心地教导我,教我走路,教我说话。那是我真的很爱您!但您,不知在什么时候变了。
有人说童年像一首抒情的诗,上面写满天真与纯洁;有人说童年像一首歌,唱的是快乐与自由;还有人说童年是一幅画,画的是五彩的风景。可是,我的童年并不是这样的。我是在小提琴声中度过我的童年。我的童年充满了恐惧,充满了泪水,充满了您那严峻的面孔。您就在那时变了。记得有一次,我在练琴是拉错了一个音,您告诉我,但我还没发现,您一句话也没说,用可怕的眼光看着我,接着就赏了我一个耳光。那时,我真的感到很委屈。现在,我慢慢地长大了,学习越来越紧张,可您还要我每天晚上坚持练琴。当我练得不好时,您就只会打我,批评我!
爸爸,我好怕您,我怕您那严肃的神情。每次被您打后,那种痛苦的滋味无法说出口。真的很难受很委屈,您知道吗?您想过我的感受吗?小时侯我还不懂事时,我很讨厌您,恨不得您消失在这个世界上。但现在我知道,没有您就没有我,我也能体谅您这种望女成凤的心情。但您对我实在是太严厉了。我讨厌小提琴,这您是知道的,你为什么还要逼我去学呢?爸爸,我快读六年级了,有时复习到很晚,没时间练琴,但您又不允许我不练,结果令我得不到适当的休息,影响了第二天的学习。请您不要对我太严厉了好吗?给我一点休息的时间,让我自己安排时间好吗?
祝工作顺利,身体健康!