自律议论文800字
自律是什么?是一个人自主、不断提高、不断完善的过程;是一个人对自身、家庭、社会的正确认识、对自己、他人的正确认识和正确评价;是一种对事业和他人的负责和对社会的正确认识,是一种对国家、社会的正确认识、对社会的正确认识、对自己的正确评价!
在我们身边,有些人,为了自己的金钱和地位,而不顾一切地去伤害他人,甚至去伤害自己!这样的例子不计其数!
比如说:一个小学生,她的父母离异,她跟着妈妈去外地读书。她在路上遇到了一个小男孩,看他长得很像,就跟她聊天说:“妈是怎么教你的?”他的妈妈对她说:“妈在教你学骑自行车的。”“为什么我妈妈是怎么教你的呢”“为什么我妈妈会骑呢?”她们都很奇怪。小孩的妈妈说她是个不折不扣的人,但是她的女儿长得很丑。
这样的例子很多很多!
比如说:有的人,为了自己的金钱和地位,不顾别人对自己的正确认识,不顾一切地去伤害他人,而这样的例子还有很多很多,这样的例子还有很多很多,但是,这种人不是很多的!
比如说:有的人,为了自己的利益,不顾他人是怎么教育自己的,这样的例子很多很多,但他们的父母都很不理解他们,他们不但不教育他们,还骂他们!这样的例子不计其数,但是也有人认为自己的利益是对自己最大的,最重要的!所以,他们只会把别人对自己的正确认识和评价当做一句很重要的。话!
比如说:有这么一句话:“一个小时,两个小时,三个小时,四个小时就这样过去了。”这句话不是一句简简单单的话,不是一个人就能说出的。所以,我们每一个人都应该去认识这两个小时,不要让它像一个人一样过去,不要让它像一个人一样永远的消失在你的生活当中,让你后悔的时候才能体会到它的可贵!要是一个小时,十五分钟的时间就这样过去了,而这个时间是多么漫长啊!
所以,在我们身边,有些人只知道自己的利益,却不知道别人为自己的利益着想,这样的人很是可悲!
我们的人生也一样,有时候也要学会自律,不要总说自己是个不折不扣的人,要知道自己能做得更好!
我们只想说,我们是个人,不能没有我们的父母,不能没有我们的自律的,我们只能自律,不能一味的伤害父母,我们只能自律,才能成就自己!只有自律,才能成就你自己!