自律作文
“学习要靠自觉”,这句话常被大人挂在嘴边。
低年级时,我的成绩还算优秀,学习不用大人叫,时间到了,我永远都会在书桌上出现。
三四年级,老师的表扬,亲友的夸奖,同学的羡慕,让我的心飘飘的,不自禁会有些骄傲,觉得不刻苦,也能学得好。之后的日子,我整天泡在手机里,学习扔在了一边,但成绩也依旧很稳定,这让我更加坚信,学习不用刻苦。
到了高年级,学习成绩一落千丈,我意识到,是我之前想多了,因为我的不自律,迎来的是老师的责骂,长辈的失望,同学的嘲笑,我不甘心!
好在我发现得不算晚,我有发奋图强,想再回到那个被人们肯定的日子。
“天才是百分之九十九的努力加上百分之一的天赋。”我不笨,但也没努力。
之后,在太阳升起的早晨和夜幕降临的晚上,都能听见读书声或笔珠滚动声,虽然没有起早贪黑那么夸张,我也突破了自己。要知道,自律很难,但是坚持就能胜利,付出总有回报。
自律,会使日子更加充实;自律,不会让自己失望,使我更出彩。