自律作文
自律成就更好的自己,可能有人会问自律是什么呀?自律便是别人努力时,你更加努力,自律,就是别人松懈时,你必须还努力自律。就是在这个特殊的时期,没有老师的教室里,你需要更加努力,自律其实很简单。
在这次疫情中,在没有教室没有老师的环境中,我们需要努力适应这种环境。在这种环境中,我们就需要自律。自律就是需要克制手机的诱惑。不潦草的完成作业,认真对待老师讲的每一句话。这就是自律,它很简单也很困难。比如说我我五年级时,妈妈给我了一个手机,因为不自律,明天晚上回来不好好写作业,一直玩手机,所以我的成绩一直下降。这是我才知道了危机感。我才知道我落下了多少。我才意识到,手机,真是个恶人,我总是排在班级的前面。可这次我真的慌了。我又想想先在努力还不完,我每天不玩手机了,好好做作业。终于我又和以前的我一样了。