除了父母之外,我们如何才能对每天在学校见到的老师心存感激呢?
老师就像园丁,培育着我们祖国的花朵;老师就像蜡烛,照亮自己,也照亮别人。然而,我们有多感激老师呢?我们把别人对自己的帮助当成一件例行公事,接受别人对自己的贡献,却不认真思考回馈别人。
所以,帮助过我却没有得到我感谢的人太多了,还有无数的人。从今天开始,我要感恩每一个帮助过我的人,获得感恩的感觉。在西方有“感恩节”。在那一天,他们感谢上帝给了他们生命和世界上的一切,甚至花、草、小动物等等。我们中华民族有“感恩报恩”的美德。我们应该用感恩的心对待每一个人,感谢每一个帮助过我们的人。感谢每一个帮助我们的人;感谢所有帮助我们的人。感恩可以体现在生活的每一点,有时候只是一个微笑,一句问候,一个眼神,就能感受到感恩的感觉。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;群山感激大地,因为大地使它高耸入云;我感激我的老师,因为他为我打开了智慧之门,让我在知识的海洋中遨游。老师,在我成长的过程中,您深深的师爱一直伴随着我。
刚上学的时候,我胆小怕事,对什么都不熟悉。因为这个原因,在课堂上,即使我知道问题的答案,我也不敢勇敢地回答。你可能注意到了,你用鼓励的眼神看着我,好像在说:“侯祥,别怕,你会成功的!”是你鼓励的眼神支持了我,增加了我的勇气。久而久之,我养成了积极回答问题的好习惯。
老师,当我三年级期中考试得第一名的时候,你的眼里有些泪水,那是骄傲和幸福的泪水!
老师,当我遇到一道难题向您请教时,您总是不厌其烦地一遍又一遍地讲解,耐心地告诉我如何解决问题,一遍又一遍,直到我通过您的讲解纠正了这道题,您的脸上露出了舒心的微笑。
老师,每次你讲课,我都着迷到下课都不想走。我真的希望你能说得长一点。你善良,处处关心我,让我离你更近。你的关心就像温暖的春风,温暖着我的心。让我在你的呵护下健康成长!
老师,以后无论我走到哪里,无论我变成参天大树还是低矮的灌木,我都会记住你,我亲爱的老师!