一年一度立夏“小蛋王争霸赛”已捶响了战鼓,来自各方的蛋宝、蛋爸、蛋妈们心情都十分紧张,因为谁在“蛋王争霸赛”中取得好成绩,谁将有机会提前被蛋蛋名校录取。于是蛋蛋们日夜研究,各种学习、各种训练一刻不停。
珍珠蛋妈妈说:“我们家族有着优良的基因,我们的蛋壳坚不可摧,岂是一般蛋蛋可比的?哥哥姐姐都是蛋霸,你肯定没问题!”
鹅蛋是个乖乖女,她那件绿色时尚的外衣人见人爱,蛋蛋们称鹅蛋为“蛋美人”。鹅蛋不太愿意去争取、去拼搏,总是随遇而安。
鸵鸟蛋是个傻大个,每天总是爱吃爱玩,凡事爱讲蛮力,就是不爱动脑筋。之前的比赛中虽然取得了些成绩,但总在关键时刻掉链子。
鸡蛋是个普通家庭的蛋宝宝,它没有“个大的优势”、没有“美丽的外衣”、更没有“超强的基因”。但它和爸爸妈妈爱不停地学习,不断地总结。爸爸妈妈鼓励她凡事尽力就好,不要在乎别人。同时告诉她任何成功都要讲究策略,比如斗蛋前在水中煮的火候和时间;斗蛋时发力的角度、力度和速度;最重要的是坚持和胜不骄败不馁的心态。
比赛即将开始,蛋宝宝们领到了参赛序号按顺序上场。只听见咔嚓几声,珍珠蛋但毫不费力地撞碎了好几个蛋宝宝,得意忘形地又蹦又跳,却在下台阶时一不小心摔碎了蛋壳。鹅蛋和鸵鸟蛋狭路相逢,两个回合却不分胜负,鸵鸟蛋心急发起了进攻,只见鹅蛋一个漂亮地闪身,鸵鸟蛋重重地撞在了一旁的柱子上,鹅蛋险胜!最终轮到鹅蛋和鸡蛋宝宝对决了。鸡蛋宝宝吸取了之前比赛的经验,一次又一次地化险为夷。就这样多个回合下来她俩精疲力尽地顶着对方,紧绷的蛋壳似乎随时都会破裂,鹅蛋担心她美丽的外衣最终举手放弃。
随着一声哨响,比赛结束了。德高望重的老蛋王推了推鼻梁上的眼镜,清了清嗓门说:“蛋宝宝们,今天我们的“小蛋王争霸赛”到此结束。有人收获了好成绩、有人收获了宝贵的经验,大家各有所获,祝贺你们!“小蛋王争霸赛”虽然结束了,但你们人生的比赛才刚开始,只有拥有好心态、拥有拼搏进取的心和坚持到底的勇气,才有可能成为人生这场马拉松最终的赢家!