不经意之间,有重看了一遍《情书》这部电影,虽然一直很不喜欢日本的电影,但这是唯一一部让我破例观看且多次观看的电影。相信大家都对这部电影有所听闻,整部剧情都很好看,唯独非常可惜对的就是藤井树,他没能亲口对博子表达出自己对她的爱意,实在是让人觉得十分的可惜。
也许真的有些爱情只能是埋在心里,等待着被发现,就好像那句话一样:“世界上最远的距离是你站在我面前,却不知道我爱你。”不过藤井树是幸运的,至少他的爱意是被发现的,且被珍惜着,而这种爱意是很多女孩子向往的爱情观,一生被一人坚定选择着,让人羡慕不已。
通过追忆故事的手法,在对于逝去的碎玉交叉中由重新构建过去的记忆,凡是转瞬即逝中,这一切的过去显得格外的美妙,回忆常常有着很致命的诱惑力,让人深陷其中。无论是忧伤的还是甜美的,看完这部电影后,我最深刻的感受就是,那初恋般的青涩爱情,一切隐藏在试卷背后的漫画、借书卡后面的素描,一次次的记号,都记录着爱意,却又让人感动着。
《情书》就是这样一部日本作品,用最轻描淡写的方式,刻画最深情的爱意,就好像是深夜中星星,有了夜空的陪伴,显得格外的耀眼。简单的一句“你好吗?我很好。”包含了多少的感情,同时以这一句话,传递了这部作品的主导思想,真的巧妙!