让世界充满爱观后感
今天徐老师给我们看了邹越教授的演讲报告会《让世界充满爱》,使我深受感动。邹教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己,四个角度,将”爱“这个字解释得淋漓尽致。
当邹教授说:”你热爱祖国吗?“我们嘴上都说爱,可是却没有太多行动,当听到邹教授说一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子时深深打动我的心,我觉得正是黑人男孩的那份坚持,才使他有勇气爬向终点,因为他觉得他身为一个运动员,不管摔倒多少次,都要勇敢的爬起来。在他的心中藏着对祖国的那份爱以及想要为国争光的心情。
邹教授又说:”你爱你的老师吗?“”爱——“可是有些人的心里却想的相反,有时候学生会在背后说老师的不好,这是因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村支教的李静老师由于受不了苦当她想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去;还有52岁的殷雪梅老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她却不幸身亡——这些反映老师伟大的例子太多太多,中国有许许多多这样的老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
邹教授又大声地问同学们:”你记得父母的生日吗?“”你给父母洗过手吗?“现在的学生大多数以自我为中心,很少去关心父母。而爸爸妈妈每天辛苦上班,为的只是让我们有一个更好的环境生活,而我们天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,却不懂得去给爸爸妈妈那双拖鞋;捶捶背;却连一句”爸爸妈妈,你们辛苦了“的话都说不出口,真的太对不起他们了。
演讲报告会看完了,此时此刻,我的泪水在不经意间在眼眶打转。真是太感人了,邹越教授那铿锵有力的话语,回荡在我的耳畔。同学们,让我们记住吧,一个人,只有懂得真情付出,这个世界才是真正的美好和谐。要让世界充满爱,就要先让生命充满爱,只有充满爱的生命才会精彩无比!