如何让我们的生命充满爱呢?我觉得最重要的一点就是常怀一颗感恩的心。
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血而又爬起来坚持走到终点的例子深深打动了我们的心,我们深深自责反思,有的大学生连国歌歌词都记不清楚,这是不是该扪心自问?
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生还会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村教学的李静老师由于受不了苦,而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子,直到她38岁那年癌症离去;还有52岁的殷雪梅老师,带着学生外出路上遇车祸,因为她推倒了六个学生,使得学生幸存,而她却不幸身亡——这些例子太多太多了,中国有许许多多老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们这是怎么了?爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口,真的太对不起他们了。
我们不仅要爱祖国,还要爱老师,爱父母。老师为我们默默的奉献着。在凌晨二、三点钟,当万家灯火熄灭时,楼上还亮着一盏灯,那是你的老师在批改作业。如果没有老师,这个社会的文明将如何延续呢?文明的未来将有谁来缔造?谁都记得自己的生日,而爸爸妈妈的生日有几个人能记住?父母含辛茹苦的把我们养大,而我们连一声对不起都很少去对父母说!父母这么辛苦,我们难道连一句“妈妈,您辛苦了”“爸爸,您辛苦了”都说不出口吗?
感恩亲情,感恩友情,感恩爱情,感恩生活中的点点滴滴,我们的生命将充满无限的大爱!