仰望星空与脚踏实地作文
梦想,是生命的助推器,它让每一个热血沸腾的灵魂永不懈怠。而追梦,则更令人痴迷……
北极燕鸥,一种追逐光明的鸟。他们热爱阳光,热爱温暖,拼尽全力的去追求。为了一年两个夏天,他们从南极飞到北极,从北极飞到南极,不惧困难,不畏危险,不惜付出生命的代价,只凭单薄的身躯,一双渺小的翅膀,一份坚贞不渝的信念,不撞南墙不回头,将一生都献给了自己忠实的信仰。上帝只给了他们一双翅膀,他们用它一往无前的飞翔。他们在用生命宣告:“给我一双翅膀,追逐生命的阳光!”
这,就是逐梦。就是对梦想星空的仰望,它可以让最渺小、最平凡、最脆弱的力量变得无懈可击、义无反顾、勇往直前。
董卿,家喻户晓,妇孺皆知,站在春晚的舞台上以典雅的微笑和过人的智慧博得观众一年又一年的喝彩。突然,她想要创新,她想要展现自己的思想和个性,于是就有了《朗读者》。你以为很容易吗?不!12集的节目长度,超过一年的奔波、忙碌:找赞助、请名家、写方案、剪素材……在接近两年的筹划时间里她哭的次数比过去十年的总和还多。可她没有放弃,脚踏实地奋起反击,拼尽全力,勇敢坚毅的战胜一个又一个困难,最终胜利。
梦,美好,灿烂,令人憧憬。但追梦的过程,痛苦,艰难,难以忍受。这两年来,高考生、大学生因挫折跳楼自杀的新闻屡见不鲜。他们在逐梦的过程中被现实无情地击倒,便一蹶不振,寻死觅活。所以只有真正坚韧、百折不挠的英雄才披荆斩棘,走到了最后。是啊,逐梦不是像童话故事一样水到渠成,而是像百二秦关终属楚一样困难。经历更疯狂的暴风雨,才会有更美丽的彩虹。
刘媛媛说:“nozuo,nodie,就nolife!”因此,新时代的年轻人们,让我们继续坚持和忍耐,因为苦心人天不负,只要我们在梦想上保持“恒温”,奇迹之吻终将印上你的额头。
仰望星空,脚踏实地,你的人生将放射璀璨的光芒!