今天,我们来到新疆福海县的黄金海岸—乌伦古湖,“乌伦古”是蒙古语,它的中文意思是云雾,爸爸告诉我这湖里的水是由阿尔泰山上的雪融化而成的,非常大,面积有一千多平方公里呢!我们一路上有说有笑,很快便到达了乌伦古湖,这里的风景很美,水天一色,似乎将要合并为一体,十分美丽、壮观。这里的水很蓝,浪花很大,冲到脚上非常清凉,我们还玩起了泼水游戏,我们互相泼水,凉爽极了,海风吹在脸上,十分舒服,我的心情也十分舒畅,我迎着海风,在沙滩上照了许多照片,爸爸则来了一次沙子浴,他用沙子把全身都盖住了,只留下了头露在外面,我觉得爸爸的样子非常好玩,于是,我也来了一次沙子浴,不过躺在那里的感觉真难受,最后,我站了起来,在海里游了游,便依依不舍的离开了那里。
今天我们来到了人间天堂—喀纳斯,喀纳斯位于祖国的最北边,是四个国家的边界,西边是哈萨克斯坦,东边是蒙古,北边是俄罗斯,南边是中国。我们从爸爸那里出发,坐了四个小时才到达美丽的。喀纳斯湖,一进去,美丽的湖泊清澈见底,这里的水的颜色十分鲜艳,让人看着特别清爽,我和妈妈还坐船了,在船上,湖水任意流畅,在大山的掩护下,湖水变的一半蓝,一半黑,漂亮极了,听说这里还有湖怪呢,不过,遗憾的是,我们没能见着湖怪,但是,我们依旧玩的十分开心,还照了许多照片,这里面,我最喜欢月亮湾的风景了,十分宜人。
最后由于时间关系,我们依依不舍的离开了那里。