我喜欢的动物有:小鸟、小鸡、小鸭、小狗、小猫和小兔子。
今天我到一个小朋家里去玩,看到了他家养的一对小兔子,一白一灰真好看,关在笼子里跳来跳去的多可爱,一对耳朵竖得直直的,一双红红的眼睛炯炯有神,精灵的小鼻子下面有一张动过不停的小嘴吧,它的一双前脚一会儿挠脸,一会儿去抓主人给它的食物,真是活泼极了,我顺手抓了一把很新鲜的嫩草喂它们,它们也不怕人迅速地抢着吃了。我入了神地看着看着,不知就到了要回家的时间了,爸妈催着我走,我很不自愿地、恋恋不舍地、一步一回头地离开了笼子。一路上我边走边想,这兔好不好饲候?嘴里忽然脱口而出:“我想喂兔子?”我爸妈说:“喂兔不是一件很容易的事:得要有耐心和技术才行,不能乱喂东西,等你长大了有技术,有经验了就养很多很多吧。”听了这番话,我很有信心地计划着,要想养兔子,我必须得下次找机会再去朋友家了解一次,学学技术,看看养兔子需要怎样的条件?能不能适合于我养?脑子里一直在琢磨着,不知不觉快傍晚了。.。.。.
当我怀着高兴的心情蹦蹦跳跳地跑回到家时,人人都已经吃过下午饭了。我一庇股坐在沙发上无精打猜地觉得有些很饿和疲惫了。我边吃饭边还在回味起那兔子的模样,它的硧可爱有趣,又很善良,不但和我们小孩子有共同点及语言。看来这兔子它和人类还挺有感情的呢。