元宵节周记
一到节假日,街上就热闹起来。尤其是元宵节时的夫子庙,那才是真正的人山人海。
从过年开始,夫子庙就被各种各样、五颜六色的彩灯装扮的无比璀璨。每一幢建筑上都有彩灯织成的彩色镶边,每一棵大树上都有彩灯编织成的“树枝”和“树叶”,灯光一闪一闪的,让我不禁想到了一个词“火树银花”。连古老的秦淮河上都漂浮着奇形怪状的彩灯雕塑。夫子庙真是灯的海洋呀!
到了元宵节这天,夫子庙的热闹达到了最高潮。我们全家也来凑热闹,刚进夫子庙,我们立马就被汹涌的人潮给淹没了,因为我太矮了,所以只能看见人们的背,真郁闷呀!我只好请求爸爸让我坐到他的肩上,爸爸爽快地答应了,把我扛了起来,这下我的视野可开阔了,首先映入眼帘的是满大街黑压压的人头,真是名副其实的人头攒动!道路两边的小店鳞次栉比,有卖各种彩灯的小摊,有摆放各种工艺品的小店;有卖服装的服装店;还有卖各种美食的小吃店。在这里,你只要能想到的东西都应有尽有。可我们最喜欢的还是各种小吃:有香喷喷的鸭血粉丝汤,臭臭的臭豆腐;有甜甜的酒酿元宵,酸酸的冰糖葫芦;有热乎乎的汤包,冰凉凉的凉粉;还有朝鲜的烤鱿鱼,日本的铜锣烧。现在想起来还垂涎欲滴呢!
最后,我们带着满肚皮的美食,意犹未尽地回家了。