初中周记700字
泉水般泠叮作响的音乐,缓缓流入耳中,感受生命的真谛。每个人心中都都一个西界或善或恶,或美或丑,全只在一念之间。
——题记
任音乐肆意悠扬,飘荡在我房间的每一个角落,飘进了我心灵深处,大脑此时仿佛停止了转动,只感觉音乐缓缓滤过全身,身体顿觉清爽,心情也为之豁然开朗。
我深深地陶醉在《西界》那动人的旋律中,如清泉般清澈透明,有如洪水般势如破竹,让我的心田也为之起伏。
林俊杰是我最爱的歌手,每次听他的歌,总感觉身心受到了荡涤,他清晰而富有穿透力的噪音,总能把一首歌诠释得淋漓尽致。在他所发行的众多专集中,我最青睐于《西界》。因为,林俊杰用自己在乐风方面的改变,把《西界》演绎的惊心动魄。
每次聆听《西界》,心中总会顿生感悟,林俊杰用自己的歌道出可生命的真谛。正如他所唱,每个人心中都有一个西界,善与恶,美与丑,好与坏,全只在一念之间。
是啊,无论多么完美的人,多么优秀的人,在他的内心都会有不为人知的一面,一个有悖于自己在众人面前形象的一面,也就是说,心中总会有阴暗角落,这点是不容置疑的。但是,关键却在于你如何选择,每个人都是站在西界边缘,踏出一步则晴空万里,若唯唯诺诺,犹豫不决,只会停留在阴云密布,而敢于踏出那小小的一步,却是需要多少的勇气,多少力量。有些人总是叹息上天不公,为何把自己塑造得那么不优秀。可是,他们却没有想到自己是否勇敢的迈出了那关键的一步。面对挫折、失败,只要能挺住压力,坚持下去,相信自己,就一定会有光芒普照的一天。
所以,面对自己,我们首先要认清自己,不要仅仅停留在外表的一面,也许内心有让你惊异的一面,因此,无论如何都相信自己的实力,明白自己的独一无二。
音乐仍然飘荡在耳边,轻轻滤过心田,我真的醉了……
初中周记600字左右 篇三
初中周记600字左右 篇33
前天是高年段的家长开放日,许多同学的家长来到了学校,我爸爸也不例外。
第一节课是英语课,王老师用幽默的语言带领我们在书本中遨游。娄宇辰很是搞笑,他竟然把cookthemeal读成了cooktheflowers,我们都笑翻了天!
第二节是语文课,我们上的课文是《鲸》。因为我们早已预习过了,所以张老师也不再详细讲解课文了。张老师让我们拿出上一节课在电脑上摘抄的关于鲸的资料,让每个同学都读一下他摘抄的资料,补充课文中的知识。张老师还给我们讲了一个故事:有一天,东海龙王异想天开,让虾兵蟹将们召集海里所有的鱼,举行一个大会,挑选出最大的鱼,给他很多礼物。鲸听到了这个消息,心想:我是海洋中最大的生物,如果我参加了选举大会,我一定会得到东海龙王的礼物的。于是,他游到龙宫,想参加选举大会。
然后,张老师让我们把这个故事编下去,并以小品的形式表现出来。章王超和王旭峰自告奋勇,积极地上场演出。王旭峰演鲸,章王超演蟹。他们的表演风趣幽默,逗得我们哈哈大笑。杜格澜、金鸿燕和娄宇辰演的是另一个版本,他们不仅有鲸和蟹,还自作主张地添加了一个虾兵。家长们都笑得直跺脚,引发了微型地震。扮演鲸的娄宇辰对“虾兵”杜格澜说:“小子,让我进去!”“虾兵”说:“你不是鱼,你是哺乳动物,我不能让你进去。”“鲸”说:“我生活在海里,有鳍,我为什么不是鱼?”“蟹将”金鸿燕说:“你用肺呼吸,其他鱼用腮呼吸,所以你不是鱼。”“鲸”无话可说,只好灰溜溜地走了。最后,鲸鲨获得了东海龙王的礼物。他们幽默夸张的动作,让我们笑得东倒西歪。
快乐的家长开放日过去了,我期待下一个家长开放日的到来。