往事如歌,每当你轻轻哼唱起来,你就会想起那些事。有的平淡,有的浓烈,却都是同样的精彩,同样的值得我们去回味。
往事,一件件被我收藏在了日记本中,然后一本本日记本又被我放在书柜的顶上。如今拿下来,上面有了一层薄薄的灰尘,日记本是我一个个精心挑选的,所以并不花俏。现在的样子,反而看上去,古老而又亲切。似乎我每一天的事都记录在了上面,无论开心还是悲伤。翻开来看,每一件事情都像一曲曲动人的歌曲在耳边回想,看着看着,自己也笑出声来。这个午后,我被阳光包裹住,像一枚糖果,被五彩的糖纸拥抱着,密不可分。又拿下另一个旧日记本,看上面深蓝色的墨迹,在一个个冬天之后,被记忆悄然冷却。还要再写下去吗?我问着自己。在这些往事中记录了雨水的味道,光的变换,还有那一些经过着,告别着的面孔。
为了更好地记得往事,我只有不断书写。
小时候的自己还不懂什么叫做往事,只是认为这就是过去了的事情。就渐渐的长大了,才明白这不仅仅只是过去了的事,而是已经过去了却还一直念念不忘,一直怀念,一直记在心底的事。
有的时候和朋友一起散步,讲起那些事情,我们都记忆犹新,仿佛还在昨天,一转眼我们就都长大了。去买本子的时候,我和朋友一起慢悠悠的走,看见两个吃着棒棒糖的女孩,她们似乎很要好,一脸天真的笑着。我转过头看着朋友,我们相视一笑。
什么时候,我们已经开始说小时候了?什么时候,我们开始把那些事称之为往事了?回忆起来发现自己小时候也有那么单纯快乐。那两个女孩真的很可爱,可能那个时候的我们也一样吧,可吃着棒棒糖一脸纯净的笑,我也只能堆放在满是往事的日记本了。
正如许多歌声,不必要深切而清晰地牢记。只是在一些恰好的气氛里,忽然想起,再迅速忽略。