诚信的作文
同学们,你们听过《买啤酒的少年》这个故事吗?如果没听过的话,那今天我就给你们讲一讲这个故事吧!
在国外有几位摄影师让一位少年帮他们买啤酒,这位少年很快就买来了啤酒。过了几天,这个少年又自告奋勇的帮他们买啤酒,这次要买很多啤酒,摄影师给了少年很多钱,过了一天又一天到了第三天的下午,摄影师们还是没有看见那位少年的踪影,就议论纷纷起来,他们都说这个少年是不是骗子把钱都骗走了。可是,在晚上那位少年回来了。原来那位少年在一个地方只买了几瓶啤酒,为了买更多的啤酒,少年翻山越岭才买到剩下的啤酒,那位少年在回来的路上摔碎了3瓶,少年就哭着把啤酒的碎片和找回的零钱给了摄影师……
这个故事让我知道了诚信的真正含义……
我觉得诚信就是雨露,我们要多一些诚信,那样就多了些雨露来滋润万物生长。
我觉得诚信是伟大,是无处不在的,只要我们心中装着诚信,那么这个国家就是一个诚信国。到处都是快乐,到处都是欢声笑语。
我觉得诚信能让一个人改变他的命运。我希望那些制做假冒伪劣商品的人,要变成讲诚信、知道诚信、宣传诚信。
我想诚信很简单,因为只要你做些不违背自己良心的事那么你就是个诚信的人。相信诚信的人,爱诚信的人。
其实诚信有时离我们很近,有时离我们很远,有时候做一件事就能得到,有时候一辈子也难以得到。
让我们做个诚信的人吧!我相信大自然他会为我们鼓掌,为我们喝彩美好幸福的明天!加油吧!努力吧!做个诚信的人吧!
虽然金钱什么都能买到,但他买不到诚信。因为诚信无价。