猜灯谜作文
今天我们班要举行一年一度的猜灯谜活动,我的心情非常的激动好像心脏都已经跳到了喉咙里。我在车上真想一下子飞到学校。
我刚听完李老师的讲话就迫不及待地冲进了会议室。我一进会议室就被眼前的一切给惊的目瞪口呆,原来空荡荡的会议室被我们五彩斑斓的灯笼点缀的非常美丽。我迅速跑过去站在一个灯谜前读了一遍又一遍,然后又绞尽脑汁沉思了片刻后,脑子里却一片空白没有一点儿思路。我眼睁睁地看着礼品被同学们一个接一个的拿走,只好放弃了这道题。
我闷闷不乐的去猜下一道题,我刚一看马上就知道了答案,我连忙叫道:“阿姨、阿姨快过来。”当组长阿姨说我对了的时候,别提我有多高兴了。之后的。几道题我全部都对了,当时我的心情比中了头彩还要高兴百倍。
时间过得飞快,转眼间已经过去了一个小时,剩下的谜语都非常的难,我猜了三四个却没有一个是对的。我又看到一个谜语马上就要想出来了,可是一个同学跑了过来以迅雷不及掩耳的速度猜了出来,当时我真是忍无可忍真想给他一脚,真是一块到嘴的肥肉我却没有拿到。
猜谜语快结束时,我在会议室里找了一圈又一圈却一无所获,没有找到一个没有猜过的谜语。最后李老师把剩下的谜语集中起来,以猜中一道给一个奖状的方式让我们猜。同学们如同一片潮水铺天盖地地冲了过去,我见缝插针插到了李老师的旁边,但是我一个奖状也没拿到,最后李老师给我们一人发了一个奖状,我才得到了一个。
我们班举行的猜谜语活动真是一个非常有意思的活动,虽然我没有得到很多的礼品,但是我还是非常的喜欢这个活动。