观开学典礼有感
新学期新气象,我怀着兴奋又紧张的心情来到了我们的校园。
屹立在我面前的,是那白瓦灰墙,干净的教学楼。这,也是我与新同学们一起学习的地方。
今天,我们全校一千多师生,站在宽阔的操场上,来参加新学校的第一次开学典礼。
看,那五星红旗冉冉升起,在风中飘扬。一场隆重的开学典礼开始了!
同学们都小心翼翼地系好红领巾,鲜艳的小红旗在同学们手中挥舞着。
我永远都忘不了那一刻,主席台上醒目的大字“新学校、新起点、新梦想。”
看了这九个大字,我立刻感到梦想又离我近了一步。
我将在这一学期努力拼搏,每天坚持课堂上认真听讲,摄取更多的知识,为以后的学习之路打下坚实的基础。
因为“一粒粒种子长成参天大树,不在于它脚下的泥土有多么肥沃,而在于对蓝天始终坚贞不渝。”这是校长在开学典礼致辞的一句话,我牢牢记下了。
在这次开学典礼中,我懂得了许多。
我将在这一学期努力拼搏,每天坚持课堂上认真听讲,摄取更多的知识,为以后的学习之路打下坚实的基础
同时,我也明白了:
人一定要有追求,如果没有追求,没有目标,将会迷失自己,会活得很空虚很迷茫。