送走夏日的炎炎酷暑,迎来秋季凉爽的风,也迎来新的生活。我怀着对高中生活的留恋和对学姐学长描述的大学生活的向往,满怀期待的踏入了成都锦城学院,期待着在这里开始新的故事。当踏进校门的那一刻,我便被学校的环境和学习氛围所感染,看到学院的学姐学长们在美丽的湖心亭上静心阅读,听到有人在湖边座椅旁高声朗诵,湖中的黑天鹅在水中嬉戏,凉爽的风吹动湖两旁的树,湖中的荷花也随风舞动,我在那时便觉得杜甫的《春夜喜雨》中的一句诗“晓看红湿处,花重锦官城”就是描述的此情此景。美景与氛围带给我心灵上的美好,但感想最深的还是在开学典礼上思想的升华。开学典礼上邹爷爷对我们说:“相信你们在锦城一定能探索未来,创造未来,赢得未来。”这些话语深深的激励了我。“就读锦城,锦绣前程。就读锦城,无限可能”同样令人振奋。憧憬着未来四年的时光,我相信我们在锦城的故事一定会很精彩。