微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

我眼中的风景-写景的作文900字

时间:2022-02-08 13:39:49 | 来源:草料作文网

死黄色的叶片随冷风飘荡,阵阵寒意逐渐印入每个行人的心上,他们加快步伐走着,灯光洒下,竟在黑暗中照亮了一片希望,刚走出通道口,一阵冷风从我脸上拂过,寒意蔓延进身体,我的手不自主的跑到了袖子里,头往衣服里缩了缩,守着那少许的温暖。

正准备像老天抱怨一句,可那个身着白色T恤的中老年人却吸引了我的注意力,远远的,他上身仅单着一件白T恤,下身也就一条到膝盖的黑灰色短裤,身材瘦小,头上的黑发与白丝在灯光照耀下格外清楚,但在如此寒冷的夜晚,他的手脚一齐用力,相互配合,稳稳的在这小道上奔跑着,于是,我的思绪逐渐回忆起另一个人。

那个人与他也是极其相似,喜欢夜里长跑,160左右的身高,身材矮小,瘦弱,但我却能常常在夜里看见他的影子,我佩服这样的人,尽管他与“标准”的运动者相差较远,可就是这样一个人,却独自一人耐过了这冬夜的寒冷,他每晚饭后抽一个半小时的时间跑20公里,以前我尚不懂人事,便去问他为何能在这样冷的夜坚持跑下去,记得他曾说:“因为以我现在的身体,扛不住家庭这份责任。所以,如果不加强锻炼,这现象永不会改变,况且,若是跑出来习惯,也就不冷了!”

我晃过神来。那个满身热汗,已半入老龄的奔跑者已从我肩旁掠过,那热气的余温却还残留于此,再次回头看他,却看见了满身有力的肌肉。他的眼神望着前方,黑色的皮肤衬托出他明亮的眼睛,嘴巴紧闭,但嘴角却微微上扬,他似乎很享受这黑夜中的运动,这单薄的身影逐渐远去却未曾慢下来,它只是一步一步的往着前方迈进。

我惊觉,这样的不死心,这样的不甘如此,这样的享受运动,不是还有这个我吗?为何他们这样平凡的人,同样生活在阴沟里的人却不仅仅在仰望星空,还在付诸努力,他们奔跑着,奋斗着,行动着,他们耐住了平凡、严寒与寂寞。为何我这个同样仰望星空的年轻人,不能如此,我更年轻,我有活力!我有思想!但为何不大步向前,走得更坚定一点?如此想来,夜,便不冷了,学习也就不累了,生活也就不苦了,于是,我伸出双手,握紧拳头,慢跑回了家。

像这样的人不止一个。记得小区有个老人总在早上四五点钟起来跑步。同样的严寒,同样的瘦弱,却活的如此精彩,如此热血,有了这些人,便在这和夜里点亮了一副风景,亦是一片希望,于此,这便是我眼中的风景,然,却不是景,还有对生活的追求,热情与不死心!