微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

美亦有度

时间:2017-03-15 20:29:00 | 来源:草料作文网

不知从何时开始,在我们的视野之内,随处可见拿起手机自拍的人。品尝美食时自拍,等公交车时也自拍,用现在一句流行语来说:“一言不合就自拍。”借助各种美颜软件的特效,人人瞬间变为高富帅、白富美。白皙的皮肤,高挺的鼻梁,深邃的眼睛,相似的面容让人都犯了“脸盲症”。看似大家的颜值都普遍提高了,却让我们不禁发问:这是否还是真实的你?这样,就真的美了吗?

爱美之心,人皆有之。若没有爱美之心,男人为何西装革履,女人为何略施粉黛,轻点朱唇?爱美之心本无可厚非,但有的人却将它扭曲、变形。浓艳的妆容,夸张的服饰,还有泛滥于各种社交网络平台的丑态百出的“自拍”,以虚假的美颜,博得他人的“赞美”,换取短暂的虚荣心,如此的“美”不免让人作呕。

俄国作家列夫·托尔斯泰说过:一个人,他不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。美不仅在于外表,更在于内心。外在的美,只在于看到的那一瞬间,而真正心灵的美,才能永恒不变,它不会随着时间的消逝而黯淡褪色。每个人,只有不断提升个人的内涵和品位,培养自己优雅高贵的气质,用自己的言行举止感染身边的人,才能体现出真正的美。一个人在生活中与人为善,乐于助人,在别人遇到困难时,真心诚意地帮助别人,传播正确的价值观和社会正能量,这样的美,才能赢得人们长久的赞赏和钦佩。而现实生活中那种故作姿态、东施效颦般的“臭美”,既肤浅,又俗不可耐,只能更多地引起人们的厌恶。

美不仅在于端正的五官,恰当的装扮,更在于高雅的举止,潇洒的风度,豁达的胸怀,聪慧的头脑,文明的语言,得当的举止,善良的心灵,丰富的内涵,健康的心态。美亦有度,美在内心,请摘掉虚假的面具,用美的内心,去面对这个真实的世界。做真实的自己,在这个世界上留下专属于你的健康之美、真善之美。