那金灿灿的光辉-以自信为话题的作文800字

时间:2020-11-03 10:58:02 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

每一个人在成长道路中都会遇到许多难忘的事情,而这件事又必然会带给你深刻的道理,或者你从中得到了什么。我就曾有过一件这样的一件事,它给我带来了一种难得可贵的东西——久违的自信。

那年我上五年级。

当时的我,在班级里算不上优秀。学习不是最好,考试常常粗心。课间活动时,大家都在一旁玩游戏,不愿叫上我,因为我学不会。偏偏最近烦心事多,不知因为什么原因,老师又把我大组长的职务给撤了。

之后,我的心情一直很差。我觉得大家都瞧不起我,渐渐地,连我自己也瞧不起我自己了。班级里有什么活动,我总是不愿举手,把头压得低低的,不想让老师看见我。我觉得,自己什么事都做不好。

“大家坐端正。学校……”老师跟我们说,学校要组织写字比赛,每个同学都必须参加。没办法,我只能做好准备,扛起“枪”,硬着头皮冲向“战场”。

回到家,我和妈妈谈起了这件事,妈妈语重心长地教育了我一番:“宝贝,你怎么能这样想呢?能为班级做贡献、能为班级获得荣誉,这是一件多么令人高兴的事啊!我不求你一定要拿个奖项。只要咱们真心付出过,就是无愧于心的,就是好样的!加油!妈妈支持你。”

第二天,我带着妈妈的鼓励,走进了“战场”。“同学们,请坐好。”老师向我们下达了命令。接着,老师把相同的印着田字格的纸发到我们手中,让我们开始写字。顿时,一股火药味在教室里蔓延开来。大家都十分认真,把全部的精力凝聚在手中的这支笔上。我每写一笔,就如同在刀尖上行走——要特别小心,生怕写错了那一笔。每写一笔,都要经过大脑的思考,经行慎重的选择:这一笔是要落在哪?究竟怎样才能使这个字看起来更漂亮呢?“铃铃铃……”下课了,我也写完了。我将手中的纸放到讲台上去,在心底默默的不停地祈祷着:千万不能辜负妈妈对我的期望,苍天呐,保佑我吧……

结果公布出来了,一下课,我们就往公告栏那边涌去。在拥挤的人群中,我被挤到了前面,“天哪,太棒了!”我大喊一声,从人群挤了出来。真是太不可思议了,我居然获得了二等奖,全班只有一个一等奖,也就是说,我写字的本领仅次于一个人。

在同学羡慕的目光里,我从老师手中接过了那张奖状。那张象征着我荣誉的奖状,在阳光的照耀下,反射出耀眼的光芒。那金灿灿的光辉,就像一点火苗,点燃了我心中的自信;那金灿灿的光辉,如同被铁烙进我心中的烙印,永不磨灭。


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可