微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

艺术生活-高三议论文700字

时间:2021-02-05 11:18:21 | 来源:草料作文网

在歌德笔下,一生求索的浮士德博士最后喊道:美啊,请为我停留!我们不必是艺术家,但每个人都可以生活得艺术。

婉约派的李清照作为一个古代女子,好酒好赌,离过婚坐过牢,一生活得都挺前卫。她告诉我们“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。

拒绝无所事事,才能活得热气腾腾。1997年出生的苏州男孩龚华超把简单的事做到极致,创造了一款完完全全的中国创新产品Nums。他那温柔和淡然背后,有着为实现目标不断努力的执着。

《聊斋志异》中有一句话:世上自谓事之不成者,皆为不痴者也。“西征的太阳”谢仁慈在4岁时因意外与母亲都失去了一条腿,但她怀着一腔热血,不把他人的非议放在心上,高三一年,将分数提高了200多分,只有她自己知道,这都是苦出来的,背后的汗水是我们难以想象的。

苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。清华博士生徐腾在喧嚣的当下坚持着自己的生活情怀,是个折腾得不停得“老顽童”。他走进清华,像是两种化学元素起了反应,三次高考,大学五年挂过6门课,但他顺着自己得意愿生活,把生活过得十分艺术。

所以说,我们每个人都可以艺术地生活,去接触未知,打破自己的能力局限,热爱自己所做的事,有创造性地做事。

尼采揭露过一个事实:我们绝大部分人终其一生都是失败者。失败者并不可耻,也不等于白活一场,正如徜徉长河,风流而走,奔腾激昂的上游和悠然踱步的下游,各有风景可收。人生并不完美,但我们仍可以一意孤行地活下去。正如梁启超所说:前途似海,来日方长。

狄更斯说过:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”马云秉承着在追求社会效益地同时顺便赚钱的原则成为了首富,创造了改变人们生活的阿里巴巴。而同样取得商业成就的黄光裕沉溺于官商勾结引来牢狱之灾。马云在商业风生水起时又打算辞职去做一个英语老师,这种境界是一般人难以达到的。

也许,生活就像海子所说“我想拥有一所房子,面朝大海,春暖花开”。在瑞士阿尔卑斯山口立着这样的标牌,提醒人们:慢慢走,欣赏啊!古有刘禹锡身居陋室,却称惟吾德馨,云何陋之有。

其实,活得艺术很简单,热爱自己所做的事情,接近大自然,始终怀着一腔热血,勇于挑战未知,突破自我。