你可能会猜我敬佩的人是老师、妈妈、爸爸……,但我要告诉你,我最敬佩的一个人是我在网上、电视上多次看到的一个女警察,她叫蒋敏。
蒋敏阿姨今年28岁,干公安5年了,身材十分弱小,表情很呆,一脸的痛苦写在脸上。原来她胆子很小,自己在家的时候连恐怖片都不敢看。但自从汶川大地震后,她变得十分坚强。
在汶川大地震中,蒋阿姨失去了10位亲人,其中有不到2岁的女儿瑞瑞,还有她的妈妈。哪位母亲失去孩子不痛苦,哪位孩子失去母亲不伤心,但蒋阿姨还在一线坚强的工作着,为灾民扎帐篷、送粮食、送水、维持秩序。这也太令人感动了。每次看到蒋阿姨的事迹,我都感动得流下泪。
蒋敏阿姨是我遇到的最坚强的一个人,我很敬佩她。