现如今的科技是如此的发达,慢慢的碎片化的生活也就在我们的身边脱颖而出。碎片化的生活,顾名思义就是分散的、是零星的、是琐碎的。城市中大楼随着科技的发展经济条件可支持下变的如此之高,他们的高度不是一下子能够达到的,而是在能力许可的条件下慢慢改善。在我们的学习道路上难免会遇到坎坷,但经过我们不断的努力,我们通过阅读刷题等,我们自然就能够克服。也许正是这些破碎化的刷题阅读使我们得到了提升。假设如果我们一味死板只做一种或少数类型的题,我们也就不能从中获取这般多的启发,所以碎片化的生活还是很好的,至少我们可以从中获利。
在我们闲暇的时候书籍就能让我们变得更加充实。看书与读书的方式有很多,该怎么看去哪里看便取决于我们自己,拿在手中看书看电子书网上阅读等给我们的感受皆不同。有人比较倾向把书本拿在手里读,另外一些便更喜欢电子书。总而言之,每个人的喜好不同,带给他们的收获也随之而变化啦。这种破碎化的阅读固然有好坏之分,以我的观点看,这种阅读的方式还是可行的,只要我们能认真体验,仔细去感受,最终我们自然会感受其优。
时间如流水,在我们未察觉时他们便悄悄从我们身边快速流过。在现在的生活中,时间很宝贵尤其是对一个学生来说,所以我们得懂得如何规划,如何去使用时间。碎片化的时间也便出现了,或许碎片化的时间不是对每一个人有益,但是我们在平常学习时如果我们能学会把时间分段,然后去做些不同却有意义的事,相比花同样的时间去做同一件事且是无意的,那么我们的收获便会大大提升,我们的效率也会得到更好的升华。总的来说,破碎化的生活是好的。
处在碎片化的生活中,做着碎片化的事,认真去做,得到收获也就更多,我们的生活也将更精彩。