春节小学作文
过春节,家家户户都应准备准备,辞旧迎新。这不一大早妈妈就拉我去市场买年货咯。街上的吆喝声真是此起彼伏,春联,年画当然是不能少。小摊上的杂拌儿也真不少,小贩也因此忙的不亦乐乎。再买些鞭__呗,俗话说“可以带去以往的所有不幸”,我们这些人那就是迷信。难得出来一趟,再带些小玩意儿回家。都差不多儿了,也就大包小包的回去收拾了。当然还得大扫除一次,窗上擦擦,墙壁扫扫,__苦当然算不了什么。
享受也谈不上,就这样简简单单的过着。家家都是酒肉的香味,鞭__声络绎不绝,门外贴好红红的对联,那就是除夕来到了。这一夜可注定着大团圆,月亮升起,家人围坐在一起,说说笑笑,收收红包,别提有多幸福。几个淘气的小孩,刚吃完饭就玩起了鞭__,哪管三七二十一呀。春节与除夕还真是截然不同,家家都在熟睡当中,待到中午,大家才都提着大包小包出去拜年。这时候小孩最开心,只等着收红包。彼此都在贺年当中,直到元宵。要说元宵,还就真没那没热闹,只是吃吃汤圆罢了,忙活了那没多天,哪还有那么正式。
一眨眼,又到了残坦断壁,大人照常去工作,小孩有的去补作业,有的还在回味当中。新年就在这热闹声中过去了,一切又恢复了往常。