今年夏天,我们老师告诉我们每天做家务。今天,我要去帮我妈妈洗衣服。
我先找了一个大水桶,把脏衣服都放在里面;然后打开水龙头把衣服泡好,再撒两勺洗衣粉,让衣服泡几分钟。几分钟很快过去了。我挽起袖子,拿起一件衣服使劲擦。可能我的手太小了,搓不动。只是有点挤,我妈看到了就跟我说,这样的衣服没办法洗。我突然想到,我妈平时洗衣服都是用刷子的。我怎么没想到呢?于是我向刷子求助!我把衣服摊平,抹上肥皂,用刷子擦洗。过了一会儿,白色的泡泡一个个出现了。
我刷了所有的衣服,开始用水清洗。可能是第一次在衣服里放太多洗衣粉吧。洗了很多次,还是有很多气泡,身体也湿了。大概过了半个小时,终于洗完衣服,直到没有气泡。然后放在晒衣杆上晒。看着这一排干净的衣服,我开心的笑了。
这个洗衣店让我明白了平时父母做家务有多辛苦,以后一定会多帮他们做一些力所能及的事情。