暑假的一件事作文
暑假有一件事——找不到钱!地上有一个钱包。星期天,当我和妈妈去自行车棚放汽车时,我们发现地上有一个皮革钱包。我赶紧捡起来,告诉了妈妈。所以这个黑人入侵者来到了我们家。我打开钱包,发现里面有180多元。妈妈说:啊,有了这么多钱,我可以买很多零食吃了!哼,我知道我妈妈在考验我。我不会上当的!我说我们把它还给主人吧!怎么做?母亲问:让我们写一个失物招领处!车主看到它会打电话给我们。那么,如果有人来认领钱包呢?我们问了她钱包的颜色和特征。好的。听你的!所以,我写了一个失物招领处放在车棚的墙上。
第二天一早,有人打电话给妈妈。我们开始询问钱包的颜色和特征。提问后,她在三个问题中犯了两个错误。经过分析,我们决定把钱包还给她,但还有最后的测试。当我们下楼看到主人时,我们同时笑了。原来她是一个熟悉的邻居。虽然她认识他,但她也必须接受考验。我同时给了她两个钱包,让她选择一个,主人的和我们的。结果,她一眼就认出了她的钱包,钱包终于回到了主人的手里。我晚上回家,突然发现桌子上有一份额外的礼物。妈妈说:这是那个阿姨送的。哦!我很乐意做好事并回报。