随着年龄的增长,越来越喜欢幻想。我知道这不正常,但是如果我有想法,我不说就会慌。
我多么想成为一只蜗牛!这个想法,曾经在我脑海里闪过,会永远停留,永远不会被赶走。
小时候,蜗牛是山里最常见的动物。那时候我看到蜗牛在慢慢爬行,一有风吹草动就缩尾巴,总是带着壳走路,看不起,甚至让人受不了。现在我意识到我是多么卑微。
事实上,蜗牛可以在许多方面成为人类的榜样。
蜗牛永远是平静的,平静而从容,不走神而分心,永远不会像走失的狗一样狂奔,像漏网之鱼一样惊慌失措;与其走在一个喧嚣浮躁的世界里,不如让风吹雨打。这样的心态,这样的气度,实在是太难能可贵了!
蜗牛,一生都在旅行,很悠闲,心情也很悠闲,慢慢的走着,欣赏着沿途的风景,而不是冲向一个景点,摆个姿势,拍几张照片,就能得到在这里旅行的感觉。
蜗牛总是脚踏实地,走过的地方留下闪亮的脚印。脚踏实地,不要志存高远。即使你走了一段艰难的旅程,也没有滑倒的危险。
蜗牛,明知自己柔软的身体需要保护,却总是背着一个硬壳,一个一生烟雨的壳。它谨小慎微,那么珍惜生命,从不因为磕磕碰碰而自残甚至自取灭亡。虽然很弱,但是很坚韧。
蜗牛知道自己可以安居乐业。他们把房子带在身边,从不担心自己的家。而且蜗牛总是住在那么大的房子里,永远也不会去找大房子,大宅邸,甚至很多房子都是空的,让它们在成了活生生的空壳,它明白了吗,房子只是一个避难所,没有必要一辈子做大房子的奴隶。
蜗牛天性平和,和睦相处,不打架,不抬杠,不以大欺小,以强欺弱,不结伙,坚持同一个原则。谁见过蜗牛用头和血打架?
蜗牛从来不会把快乐建立在同样的痛苦上。他们生活安静,从不制造噪音打扰邻居。谁听过蜗牛在半夜唱歌:我是只生活在西班牙的斗牛
蜗牛特立独行,总是各奔东西。他们不想当权威去教导同龄人,也不盲目追随和相信权威。绝不偷看同类隐私,不屑道听途说,绝不传播和相信流言蜚语和流言蜚语。
蜗牛有触须,但从来不溜须。他们把自己的特长和想法用在了正确的道路上,从不巴结。
蜗牛很温柔,不抽烟,不喝酒,不赌博,不会背着自己做事,是谨慎独立的一个例子。蜗牛从来不自称文明,做违背文明的事。
蜗牛,贴近大自然,吃绿色食品,自助餐,吃多少,拿多少,从不浪费一丁点,也没有什么不好的怪癖,越是稀有濒危的生物,越是要想尽办法尝一口;他们过着简单而朴素的生活。它们从不产生堆积如山的垃圾或不可降解的垃圾,也不排放大量的二氧化碳温室气体。他们过着非常环保低碳的生活。他们没有肆无忌惮的消耗不可再生的宝贵资源,他们为后代留下了一条出路。
蜗牛,总是在爬行,可以用低调来形容,但是能达到很高的境界,能到达金字塔的顶端,除了鹰,就是你,蜗牛!这是一个很多生物都达不到的高度!