可爱小狗作文300字
两只像桂圆核似的小眼睛,一对毛茸茸的耳朵,一条莲蓬似的尾巴,就凑成了可爱的小狗“朵朵”。
朵朵的毛是棕色的,朋友说这样的狗辟邪。听了这话,你可能会觉得它非常凶,但是你很明显,理解错了。事实刚好相反,它非常的温顺。
记得第一次见到它的时候,我用手摸了摸它,它非但没有狂吠、反抗,反而是用舌头舔我。多温顺的小狗,我一下就喜欢上了它。
朵朵不但脾气好,而且还有自己的特长呢,它可是个交际天才。有一次,我在小区院子里玩,碰见了一只大狼狗,我怕极了。忽然,朵朵从我身后跑了出来,而且它毛毛的尾巴一摇一摇的,很开心的样子。那只大狼狗起初很讨厌它,可是朵朵那么友好,就怎么也凶不起来,反而对我们很友好。而且大狼狗还带我们去了它的食物库,里面存放着它从猫那里“缴获”来的排骨、自己找到的猪脚,最让我们惊叹的是几片切的薄薄的午餐肉外面还包着一片很新鲜的生菜……我们一看到这些东西,马上就把一大把狗粮给了朵朵,当然也少不了大狼狗的份。(朵朵还小,它的主人不让朵朵吃狗粮以外的食物)
看,这就是可爱聪明的朵朵,温顺而善于交际。