快乐的中秋节作文
今天是八月十五,是中国的传统节日——中秋节,我和爸爸,妈妈,姑姑,姑父,弟弟一起回乡下和奶奶,爷爷过节。
我们先去买了月饼和一些礼品。在路上,车子堵的可严重了,堵的像一条龙,许多交警在指挥交通,车子停停走走,一晃一晃的,妤不容易才出了县城。回到了家乡,一阵一阵的风吹过来,像是在欢迎我们,那儿的苹果红了,像一个小女孩红彤彤的脸蛋。到了奶奶家,奶奶笑眯眯的对我说:“我的小孙子又回来了,太好了。”我一下扑进奶奶的怀抱里,说:“奶奶,我们回来看你了,祝您中秋节快乐。”然后,大人们一起聊起来。我和弟弟到外面玩耍,发现了一种果实,摘了好多好多回去,问爷爷这是什么,爷爷告诉我们这是红枣,一种能吃的果实。
不知何时,妈妈就把饭做好了,我和弟弟一闻到香味,口水流下了三千尺。大家围着桌子坐下来,桌子上放了许多菜,各式各样,还有红酒和香喷喷的月饼。大家吃的津津有味。爸爸看我和弟弟吃的狼吞虎咽,说我们像两只小老虎。
吃完饭,我们和爷爷奶奶告别,兴高采烈的回去了。
中秋节真是个快乐的节日!