好奇作文800字
苹果为什么会掉地?普通人都不会去探索,但却引起了牛顿的好奇,最终,牛顿发现了地球引力。小时候,爱因斯坦的爸爸送给他一个罗盘,但爱因斯坦发现了指针不会动,于是产生了问题,这个问题一直刻在爱因斯坦的心里。长大后,他就去研究电磁场,最终得出了结论……世界上,如果有什么很好玩的事情,或者是有什么新鲜的事情,你都会想去探索,是吗?这种,就叫做一个词——好奇心。好奇心是出于你很想知道的心理,那种渴望的等待心理。比如说我举一个例子吧,一个小男孩有一次到爸爸的公司里去玩,无意间看见一个蒸汽机,于是,一个问题在他心中升起了:这个蒸汽机里的内部构造是什么样的呢?他很想拆开来看看,他就开始动手了。拆开以后,他终于明白了,但是,要怎么样才能使蒸汽机恢复原状呢?于是,他一直在想着,可是,却一筹莫展。后来,他想了一个晚上,终于想出来了。他把蒸汽机安装好了以后,按着蒸汽机的原理,自己发明了第一台蒸汽机车。
我还听到这样子的一段故事:有一些人发明了毒品。但有一些人来了好奇心,便买来毒品,品尝一下,谁知,导致了自己受伤,也有一些人十分好奇,结果导致了死亡。
还有一些不利的好奇心,比如说一个小鸟对大海产生了兴趣,它很想知道大海的深处是什么样的。你们都知道,小鸟是不通水性的。可是,可怜的小鸟飞到了深处,降落下去。但是,再也没有看见那一只小鸟飞出来。
我也曾经有过好奇心,那是在一个晚上,我听见炒菜的时候,倒一些油进去,就会发出滋滋滋&的声音,我想,为什么呢?于是,我也倒了一些油进去,开了火,结果,还是滋滋滋&的声音。而且,我还发现,那些油都飞起来,一蹦一蹦的。我不知道里面增加了什么成份,才会这样子的。所以,现在,我就在观察油。
我最终得出了一个结论,好奇心又可以对自己有利,你又可以增长许多知识。如果做的好的话,你有可能还会做出一些对人们有利的东西。不过,有一些好奇心是坏的。因为那些好奇心如果不想就去做的话,那你就有可能会遇到危险,到时候,你想逃脱,可能都会来不及呢!