好奇的作文700字
语文课上的时候,讲课文涉及到了一些关于生活的问题。他便问我们,你们对这个世界,对你生活当中的一切事物都充满好奇嘛。班上开始沸腾,热闹起来了,他们在讨论在说着自己的经历,老师让我们静下来,说跟我们讲一个他小时候的故事。在小的时候,有一个收音机,他非常好奇,为什么收音机会发说声音,而且是不同的声音。他便认为里面一定有个小人,而且发出不同的声音,一定不只是一个小人。
那便是小时候的我们的缩影,我们每个人都对这个世界充满了好奇,尤其是小的时候。小时候的我们无忧无虑,总是喜欢想象,都是有着丰富的想象力,没事的时候便胡思乱想,想到什么,便说出什么,好像自己发现了很伟大的事情,到处炫耀。可是到后来,我们长大了,难道就停止想象,难道就不对这个世界充满好奇了吗?不,我想,现在的我们心中也会充满好奇,只是,无论想到什么,我们只会藏在心里,不愿说出来罢了。不愿说出,不代表我们没有好奇。
好奇不仅仅是小孩子的天性,或许如果我们仔细的想象。仔细地观察仔细的思考,或许这个世界的一切事物我们都对他们充满了疑惑。可是那些问题,那些疑惑,说出来好像很幼稚,可是,说真的,没有人解答出来那些幼稚的问题。所以渐渐地,好像没有人去关心那些疑惑,话题慢慢的转移了,远离这些天马行空的思考,去关心那些时尚的问题。
没有人再仔细地观察这个世界,他们一点儿都不在意,无论这个世界发生什么变化,他们认为都和他们没有任何关系,反正他们又改变不了什么,又和他没有什么关系。为什么要去想那些乱七八糟的东西呢。
可是我觉得,想这些东西,比那些话题更有意义,到底谁才是乱七八糟的东西,是这些?还是所谓的那些?我不清楚,我也不了解,所以我不会无缘无故偏向于哪个。或许每个人的意见都是不同的。没有谁是对的,没有谁是错的。