好奇作文800字
不知是那个名人说的:“知识是一种快乐,而好奇是知识的萌芽。”可爸爸觉得好奇会害死猫,因为我就是那只倒霉的猫!
每当我和爷爷到亲水公园散步,就能看到摆在公园里的那巨大的旧时代的火车模型,当我看到那破旧的火车头和不雅观的车厢时,我就想:这辆火车是真的吗?里面有什么呢?每次我经过这里,都想偷偷摸摸地溜进去看一看。大人们知道后就警告我:“不许去!里面有危险怎么办?”
今天,我控制不住强烈的好奇心,准备冒险进去看一看,我终于摆脱爷爷,靠近那扇神秘的车门,发现车门上挂着一个黄色的牌子,上面写着“闲人禁止入内”六字,我想:我大概不是闲人,因为我现在很忙。我毅然决然打开车门,冲了进去,突然一张薄网罩住我的脸,我慌忙用手一抓,是蜘蛛网!睁眼一看,哇!车厢里布满了可怕的蜘蛛丝,窗帘早被蜘蛛网快裹成了“撒满糖霜的面包”,车厢里大多数是硬木头座,缺胳膊短腿的,有几张软座,可上面的皮都炸开了,里面的棉花全都跑出来了,一朵朵像菜地里的花菜。恰巧今天是阴天,车厢里的光线有点暗,风不知吹进哪个缝隙,还会发出奇怪怪的声音,我不由打了个冷颤。
“这车厢简直就是一间鬼屋!”咦?何不把它拍下了,分享给我的朋友看看呢?于是我赶紧拿出手机,拍了起来。
“你在干嘛?”忽然,一个声音在我耳边响起。
“啊~,鬼呀!”我吓出了海豚音,原来一位工作人员站在我身后。最后,我被赶了出来。
不过,此趟还是值得,因为“鬼屋”相片火了,朋友们看完后赞叹不已,纷纷问我:你从哪里拍的?是真的吗?能带我去看一看吗?……顿时,我的虚荣心得到大大满足。
过了几天,朋友们又来找我,他们说:“你的那张鬼屋图片能再给我们看一下吗 白话文 ?”
“什么鬼屋图片啊?”一旁的爸爸问。不好,这事可不能让爸爸知道!否则一顿训是跑不了的。我赶紧把那张图片给清除掉。爸爸拿起我的手机仔细翻找,最终还是没有找到那张图片,我松了一口气,呼!逃过一劫!
这次探索给我带来了很多的快乐,它让我了解了旧时候火车的样子,获得了一些新的认识。
心怀好奇,接近自然,感觉生活,是一种独特的心灵体验。让我们心怀好奇,一起快乐成长吧!