理解优秀作文600字初中(精选
理解是阳光,它能驱散心中的迷雾;理解是海洋,它能推动友谊的小船;理解是流水,它能冲走心中的委屈或者不解……妈妈总爱唠叨,没日没夜,使我厌烦。一个炎热的星期天,炙热的太阳烤着大地,知了热得直叫:“知了,知了!”我在房间里看书,正看到精彩的部分,连脑门上的汗水都来不及擦去。妈妈一看到马上站起来对我说:“紫灵啊,热了就要脱衣服,不然……”妈妈又开始了她的“招牌唠叨功”。我急忙捂住耳朵,说:“妈妈,我知道了呀!”妈妈听了便停下了,我又拿起书津津有味地看了起来,但是我并没有发现,妈妈停下来后没有马上拿起手机,而是红着脸转向墙角。到了吃午饭的时间,我到餐厅准备开饭。热腾腾的饭菜端上了桌,我看得直流口水,拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来。妈妈见了,又开始唠叨了:“你呀你!吃那么快干嘛?不会噎着吗?”妈妈有些生气了,可我还是厌烦地说:“好了,我知道了!”我慢了下来,吃着饭,本以为没事了,可是妈妈却把筷子“啪!”地一放,“咚咚咚!”地冲进了房间,“砰!”地关上了门。我呆住了,挠了挠头,不解地想:妈妈这是怎么了?我说错了吗?我还是仔细想了一想,想了好一会儿,终于知道了原因!原来是我不够理解她!妈妈是因为关心我,爱护我才说这些话的,而我却用厌烦的态度对待她。我轻轻敲了敲门,温柔地说:“妈妈,对不起!我不应该这样说你,我应该理解你,对不起!”我低下头,只听见开门的声音,接着就是一个温暖的拥抱,我们和好了!生活需要理解,每个人都需要理解,你要理解他人,他人才会来理解你、关爱你。