俗话说“萝卜青菜,各有所爱”,有的人钟爱顽皮忠诚的小狗,有的人对小巧玲珑的仓鼠情有独钟,有得人对憨态可掬的小猪爱不释手……可我独爱爷爷家那只名叫咪咪的小猫。
咪咪有着一身黄白相间的毛;粉色的小鼻子上方是一双圆溜溜的黄色大眼睛。但最惹人注目给人印象深刻的还是它那反义词似的古怪性格。
咪咪时而温和,时而暴躁。它会迈着优雅的步伐静悄悄地走到你的身边,边“喵喵”的和你打招呼边轻柔的蹭你的腿,可就在你伸出手去抚摸它时,它又会猝不及防的转过头来轻轻咬你一口,然后像箭一样“嗖地”跑掉。可没过多久,它又会大摇大摆边叫边向你跑过来。
咪咪非常胆小,有时即使吹起一阵微风,它也会吓得“喵喵”大叫一声,还会东逃西窜,直到躲到某个它认为安全的地方。要过了好一会儿它才会悄悄地露出半个脑袋东张西望,看看刚才到底是什么东西让它如此狼狈。不仅是平时,就连吃饭时递给它一块肉它都会吓得撒腿就跑。
就在我们都认为咪咪胆小的无可救药的时候,它的“反义词功能”就出现了。
有一天,妈妈外出办事,留下我和弟弟在家。就在我和弟弟边吃香肠边看电视的时候,邻居家的狗突然闯了进来,并对着我们“汪汪”大叫,我当时就被吓得手足无措,弟弟也被狗的叫声给吓得哇哇大哭起来。就在这时,咪咪像个卫士一样突然冲到了我们面前,弓着腰,冲狗龇着牙,喉咙里还发出“呜呜”的声音,好像在说:“我警告你不许碰我的主人们!”就这样,一只猫和一只狗杠上了,互相对持着谁也不肯让谁,这种紧张的气氛持续了几分钟,当时我的心都提到嗓子眼了,最后在咪咪的坚持不懈下,那只狗只能夹着尾巴,狼狈的逃走了,看的我和弟弟哈哈大笑,我夸赞到:“咪咪,你真是个小勇士!”咪咪得意的叫了几声,似乎非常满意着个称号。
咪咪还特别爱干净,每天不是洗脸就是洗澡。如果我一天看了咪咪10次,那么它有8次都是在梳妆打扮自己,剩下那两次自然是吃饭和睡觉喽。“你真爱干净!”我对咪咪说道,可我忘了咪咪那“反义词”似的性格。咪咪总是不爱喝我给它倒的水。记得最深刻的是有一次我在院子里散步,突然看见咪咪正撅着屁股,趴在一个装满污水的旧水缸边喝水,我大叫起来:“咪咪,你怎么能在那里面喝水?”咪咪转过头来“噗——”我没忍住,失声大笑起来:“哈哈!咪咪你怎么长了一圈胡子呀?”就这样,可爱的咪咪给我带来了许多乐趣。
相隔一年,我再次回到家乡,虽然路途遥远,但一想到一踏进门就能见到咪咪那张可爱的脸,听到哪熟悉的嗓音,摸到它那张柔软的毛,我的内心就无比激动,更加盼望快点到家。
一进家门,我立马飞奔到院子里,大声高喊:“咪咪!我回来啦!”那一刻,我的心在“砰砰”直跳,好像下一秒就要从嗓子里蹦出来。我久久听不到回复,也见不到它那熟悉的身影。我愣了愣,眼里的火花“刷——”的一声熄灭了,我不甘心,边寻找它的身影边喊着它的名字,可它终究还是没有出来,我的心一下子跌入了谷底,眼泪也随之掉了下来:“每次叫它它都会答应的,这次怎么会这样。会不会它已经……不!不会的,肯定是咪咪太贪玩了,一玩就忘了回家,对,一定是这样的,肯定不是……”想到这儿,我的眼泪就像断了线的珠子,一个劲的往下掉。
咪咪,我回来了,可是你又在哪儿呢?