香樟树作文
走进美丽的校园,迎面是两棵挺拔的香樟树,从建校以来,这两棵香樟树始终静静地矗立在那里,陪伴我们度过美好的童年时光,伴随着我们一起成长!
这两棵香樟树树干笔直,又粗又壮,枝干伸向四面八方,稠密的树叶绿的发亮,四季常青,无论春夏秋冬,它总是那么蓬蓬勃勃,充满生机。就像健壮的老人,始终守护着校园、呵护着我们。
清晨,香樟树——你静静地倾听着我们朗朗的读书声,一言不发。
早操时,风儿轻轻地吹着;树叶沙沙地响着,你好象悄悄地对我们说:“同学们,别偷懒,动作认真点,锻炼好身体,上课才能精力充沛、注意力集中呀!”
课间,香樟树――你总是默默地为我们遮风挡雨,细心地呵护着我们,让同学们在你的身边尽情地游戏。微风吹过,树叶哗哗地着响,香樟树——那是你在和我们一起分享着童年的欢乐吗?
放学了,我们排着整齐的队伍从你的身边走过,香樟树――你轻轻地摇摆着身体悄悄地对我们说:“路上小心呀,注意安全啦!”
夜晚,当校园里一片宁静的时候,你却孤单地矗立在那里,不畏风雨,不畏严寒,在黑暗中等待着黎明的到来……
我爱你,校园里的香樟树!