中国梦记叙文800字精选
今天,我读了一本名叫《人民英模的故事》,这里面介绍了100多位伟大而又默默无闻地人民英模,每读完一个故事,我都会被它深深地感动。其中,最让我感动的是在过草地时,那位炊事班长。当他们来到松潘草地时,不禁怔住了:到处都是茫茫草海,而且气候变幻无常,一会儿是晴天,一会儿是阴雨连绵。甚至有些草地下面还覆盖着沼泽,一不下心,就会陷下去。当我读到这里时:我惊呆了,这么恶劣的环境下,红军就是插上翅膀,也难逃一劫啊!但这只铁一般的队伍,却奇迹般的穿越了大草地,他们靠的是什么?进入草地第三天时,由于粮食准备不足。有些士兵就饿得无精打采,有的甚至还晕了过去。没有办法,他们只能挖野菜吃,如果没了,就吃树皮。有一天,他们钓到了3条小鱼,这对红军来说。可是天大的好事,但是,红军里有三个士兵得了肠胃病,急需营养。炊事班长就把这3条小鱼给那三个士兵吃,自己却晕了过去。等他们反应过来时,炊事班长已经牺牲了……又读到这里时,我的眼睛已经“决堤”了:多么关爱战士的好班长啊,多么爱祖国的班长!他永远在我的心中!这时我突然明白了:他们靠的是顽强拼搏!是啊,没有当年红军的二万五千里的长征,哪会有现在的美好生活?我们现在正在度过美好的生活,哪会知道当年的辛苦?我们应该每人养成一种顽强拼搏的精神,去报答我们的亲人,报答那些红军战士,报答我们亲爱的祖国!还有,他们都具有一种自我牺牲的精神。“鞠躬尽瘁,死而后已”,那位炊事班长没有考虑自己,而考虑了那三位生病的士兵。所以,红军能完成这么极具艰苦的长征!这不是偶然的,而是由千千万万的士兵才成功的。他们都共同有一个梦想:祖国强大!是啊,每个人都有自己的中国梦。让祖国繁荣昌盛、希望每一个中国人都能吃饱穿暖、让外国人刮目相看我们中国人……这些梦想的目的还是要报答祖国。可是,你想过没有。没有顽强拼搏,哪里让祖国突破重重困难;没有舍己为人,哪能让祖国更加美好?虽然我们现在还小,但是我们以后走的路程还很长很长……但我们从现在开始,我们就要不屈不挠。我也有自己的梦想:让祖国能在世界中叱咤风云!从现在开始,从小事开始,让大家一起去完成我们的中国梦吧!