小草-写物作文650字
有人欣赏洁白无暇的玉兰花;有人偏爱鲜艳亮丽的樱花;还有人钟情那娇艳欲滴的玫瑰花。而我,却想起了那没有花香,没有树高,却带给大地无限生机的小草。当春天来临,谁也发现不了从那枯叶中探出小脑袋的嫩芽,可是,正是这不引人注意,默默无闻的小草,给沉睡的大地穿上了碧绿的衣裳。小草,没有你,崇山唆岭不会显得朝气蓬勃;没有你,再娇艳的花儿,也会显得单调;没有你,春光也不会这样引人入胜。
清晨,那晶莹剔透的露珠敷在你的身上,在阳光的照耀下显得格外耀眼,我喜欢躺在你柔软的怀抱里,闻着你那淡淡的青草香,春天的气息,迎面而来。轻轻地触摸你的叶尖,你立刻精神抖擞地跟我跳起舞来。春去夏来,你由嫩绿色变成了墨绿色,这时,是你生命中最旺盛的时候。
当人们从你身上走过时,你只是皱了一下眉头,而后舒展叶面,伸懒腰,继续微笑着晒着温暖的阳光,小草,我觉得你有一股神奇的力量,别看你柔柔弱弱、普普通通,但不管是高山还是沙丘,还是干旱暴雨的天气,你都坚强的探着脑装,观看精彩的世界风光,和大地紧紧地拥抱。
秋来了,你也开始枯萎了,和我们默默的告别了,我虽然不舍,但又满怀希望,这时,我不禁想起了白居易的一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”小草,再见,我盼望着明年的重逢。