相信很多同学都看过《阿凡达》这部电影,但是你们知道吗,这部电影,有很多景色是来自于张家界的。这个假期,我就跟着爸爸、妈妈来到了张家界,那里的景色实在让我大开眼界。
张家界位于湖南省西北部,从广州出发离它最近的就是长沙南站,然后再坐约4小时的大巴才能到达。高铁途经韶关、郴州、衡阳等站,从韶关开始,天气渐渐变得寒冷了,我们不断地为自已添加毛衣。到了长沙,仍然感到寒风剌骨。
到了张家界,我们第一时间去了天门山。这里有世界最长的索道、惊险剌激的玻璃栈道、鬼谷栈道和玻璃桥。
天门山索道共长7455米,高差1279米,在索道上,能清楚地看到山上九十九弯的全貌。我们的座道轿厢腾空而上,海拔从200米一下子急升至1300米,望着下面的公路,有种胆战心惊的感觉,厢内有人大呼小叫、有的如坐针毡、有的目瞪口呆,而我虽然提心吊胆,却装作若无其事,心里只希望快点到山顶。
终于到了山顶,我们到达了玻璃栈道。透过玻璃,只看见了高山和白云,并没有支撑。我小心地走了几步,确认是能站上去的,才慢慢向前走。可能是有坐索道的经历,渐渐感觉不再害怕了。与玻璃栈道相连的,是鬼谷栈道,山在白云里探起头,云缠雾绕,可在分钟之内,完全被雾遮住所有的景色,风过后,山又调皮地出现了。大自然真神奇!
下午,我们来到了张家界著名的大峡谷玻璃桥,它是从20__年8月份开通的,桥长430米,宽6米,是两座山峰的连接线,我们远远望去,就像一根细绳了拉着两座山峰。我登上了玻璃桥,吓得哇哇直叫,趴在地上不敢乱动,要爸爸妈妈拖着我才肯走。这座桥真不愧是人类智慧的结晶,同学们有胆就来挑战一下吧。
为了亲临电影《阿凡达》里的景色,我们还去了张家界武陵源风景区之一的宝峰湖,湖在山顶,水深约72米,这里山清水秀,仿佛是个世外桃源。在湖中央有座宝峰桥,桥边就是多次出现在电影里的“宝峰飞瀑”。电影里的主角们的巨型座骑迅雷翼兽就是在这瀑布边群居,我真希望眨一眨眼就能见到翼兽飞到我身边,带我在空中翱翔。
唉,山的门口还有一条瀑布,很眼熟啊,仿佛在哪里见过。想起来了,是《西游记》中孙悟空的花果山水帘洞!
张家界之旅虽然愉快地结束了,但各种美景将会永远印我的脑海里。