毅力作文600字议论文(精选
毅力的表现往往是一个人在挫折中所展示的惊人的一股力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,会更坚强的去面对。 读了《折断翅膀的鸟》这篇文章后,我才领悟到荀子的“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”的意义,知道了一个人的毅力对他的人生是有很大影响的。这篇文章的主人公是一个失去双臂生活在福利院的儿童,他叫杨杰,他很喜欢画画,画画时很认真,开始他吃了很多苦,他吃饭,画画时是用脚,经过他的努力,长大后,在一次国际画展上,获得了大奖,他成功了。 我有健康的身体,却没有杨杰一样的毅力。有一次,我看见一张画很漂亮,于是就想把它模仿着把它画下来,当我画了一半时,就觉得很难画了,就不想画了。看了杨杰的故事后,真是自愧不如,我连一个残疾人都比不上。今后我遇到困难一定要坚强的走下去,学习杨杰身残志坚的精神,好好学习,让我这只健康的“小鸟”飞的更高更远。 突然想起要想一步登天,那是不可能的事,许多名人志士也是在挫折中锻炼自己,考验自己。例如:歌德创作《浮士德》用了六十年;马克思的《资本论》用了四十年;哥白尼著述《天体运动》用了三十八年;李时珍写作《本草纲目》用了三十年等等。古今中外又有谁能够一步登天呢? 比起那些身残志坚的人,我们是健康有完美的,他们能征服的高峰而我们只能望而叹之吗?我们振作起来吧,从眼下开始,从小事做起,磨练我们的毅力,为人生谱写美丽的篇章吧! 我们一定要记住:坚持,坚持,再坚持,我们一定能够到达胜利的高峰!