毅力作文600字议论文(精选
这一天,对于我们学生来说,是一个展现自我和体现班级之间友谊的大好机会。我们班在这一天虽然没能拿到很好的成绩,但是我们的拔河比赛拿到了级部第一。这一天,就是我盼望已久的——趣味运动会!我在这次运动会上所有的项目我都参加了。其中,令我印象最深的一场比赛,也是用毅力拿下的比赛——拔河。下午,两点半左右。拔河比赛马上就要开始了。预赛时我们班和四班比。马上就要上场了,四班前班长“刘序程”跟我较上劲了。说我们班必输。要上场了,他们班几个彪形大汉踱步上了赛场。果然是刘序程打头阵,我们班是我打头阵。我和刘序程私下是最好的兄弟,战场是最较劲的对手。兄弟对不住了,我们只能决一死战了!老师一声令下:“开始”。我们都使出吃奶得劲来打这场比赛。我们对方激战了三十秒钟。还是不分胜负,结果我们又往后踱了一步,他们终于坚持不住了。垮了!谁能想到,他们班第一个倒下的竟然是刘序程。他因伤退赛了。他们的势力更加薄弱了,第二局,我们轻而易举的拿下了比赛,晋级了决赛。我看他刘序程还得瑟吗?谁先跟我们耍彪,我们就先放倒谁。下一场,我们是跟三班比。他们个个骄傲自大。我们得先杀杀他们的锐气,第一局就让我们放倒好几个,那就甭说第二场了,他们都被我们的毅力给吓倒了。丘吉尔曾经说过:“成功的秘诀是:坚持、坚持、再坚持!”世上所有的成功,都产生于在坚持一下的努力之中。每一位成功人士的背后都有着一样共同的东西,那就是不甘平庸的坚定和努力奋斗的毅力。难道我们这次取得拔河比赛的第一,不也是靠的哪坚持不懈的毅力而多得的吗!