小狗的作文
去年,妈妈买了一条刚出生不久的小狗,因为它眼睛上面有两撮黄毛,看起来像是长了四只眼睛,所以这种狗又被称作四眼狗。因为我们希望它能像老虎一样勇猛,所以给它取名叫“小虎”。
小虎的胆子十分大,面对陌生的人,它从来不害怕,还总是和比它大很多的狗狗一起玩耍。渐渐的,小虎长大了,它机警、忠实的特点也越来越明显了。它睡觉的时候,即使你脚步轻轻,悄然无声地走过它身边,它也会立刻睁开眼睛。我们每天都会带小虎出去玩耍,它特别开心,常常玩得不亦乐乎,不肯回家。有一次,我带它出去,到回家的时候,它东躲西藏,我怎么也抓不住它,就只好一个人坐电梯上楼了。我不放心,过了一会儿,就又下楼找它,没想到它竟然蹲在一楼的电梯门口。电梯门一开,它看到了我,就马上亲热地扑到我身上来了。它的嗅觉也十分灵敏。它每一次都能通过嗅觉认出哪辆车是我们家的。后来,我们把它送给了外公外婆,我们每次去看望他们的时候,小虎都会跑过来迎接,开心地上蹿下跳。
这就是我家的狗——一条忠实的四眼狗。