小狗的作文
奶奶去世后,爷爷因季节性皮肤病一个人住在山区老家。放了暑假,我们第一件事就是回家看望爷爷。
历经两个多小时的路程,我们终于回到了爷爷家,久别了的青山,久别了的翠竹,久别了的我家的小灰狗。
吃午饭时,爷爷说起小灰狗又做了母亲,可能因为上次讨论要将它和孩子送人,它好像听懂了话,这次将孩子产在了山里,以前从来都是在家里生下狗宝宝的。
大肚子的小灰狗,如今肚子瘪瘪,孩子们到哪里去了?万一狗宝宝在外遭遇不测,有蛇和野兽,还有大雨和坏人,我着急了,央求爷爷吃完饭后去山里找小狗崽。爷爷说他皮肤过敏可能进不了山,我心里更加着急。下午,乌云聚集过来,下来几阵暴雨。我的心也下着雨,雨线便缠绕在哪些不曾谋面的小狗崽身上。第二天,爷爷说:“昨天下雨,小灰狗回家时,一身是干的,可能它躲在一个洞穴里,淋不到雨。”我问爷爷这附近哪里有洞穴。爷爷说:“这附近有几个炭窑。”我的眼前一亮,好像看到了希望。
下午,爷爷同意带我去寻找小狗崽。离家最近的一只炭窑就在屋后的山坡上,雨后路滑,我几次差点滑倒,爷爷突然叫我;‘‘快来看,这湿地上有狗爪子印——脚印,两旁的小草被踩坏了不少!”我往泥地里一看,果然有许多“梅花”般的脚印,这就是小灰的脚,一定是!我心里叫了起来。
我来到洞口,探着头哦往里看,小灰狗亮亮的眼睛望我们拉!尾巴却摇的“扑扑”作响。它真是又担心又高兴啊!我叫了它的名字,它出来了,它出来了,小主人来看望它,它哪有不高兴呢?嘴里也发出温柔的“呜呜”声。我再仔细一看,小家伙们就在里面,两只黑的,一只灰的!谢天谢地,它们好好的!
我和爷爷高高兴兴的回到家里,弄了一只箩筐,我们要将小狗宝宝带回家。在洞里,我们一共找到了四只小狗崽,原来还有一只躲在黑窑的角落,毛发也是黑色的,所以第一次没发现它啊,这是不是叫保护色?哈哈!
我给小狗宝宝用砖头砌了一个心窝,它们的眼睛还没睁开,只知道用没牙的嘴吮吸我的手指头!
爸爸说,它们长大后一定记得我!