正如苏轼所说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”天门山也是如此,形态万千,空中云雾缭绕。
我走过蜿蜒在山中的福道,游赏过水中小道,但都没有玻璃栈道的惊险刺激。玻璃栈道很长,它在两座高山之间,蜿蜒在悬崖峭壁之上。在栈道上往下看,人们像蚂蚁一样渺小,汽车跟快速行走的螳螂似的。
大门旁的小河,在阳光的照耀下显的更加翠绿。最让我印象深刻的是地形复杂而且一不小心就会磕着碰着的地下河。地下河的溶洞石顶众多,个个都很尖锐,仿佛是未磨好的锈花针。头上有石顶,旁边有凹凸不平的山石,如果你不小心翼翼的话,身体肯定会擦伤的。地下河的水很清,清得都能看到河底的沙石。
走着走着,忽然感觉有水打在脸上,走近一看原来是葫芦瀑布的水花。此时的葫芦瀑布不像葫芦,倒像两个正在冲洗的茶杯,我继续往前走,走到侧面的时候,葫芦瀑布真的很像葫芦。我的目光转向了河上,河中有一块大石头,仔细一看这好像一只万年龟,小小的头,大大的身体。
路途中小溪的哗哗声,再加上周围茂密的竹林树木,仿佛到了仙境一般。溪中自由自在的小鱼,翱翔在空中的大雁,生活在这儿的小动物肯定过得无忧无虑,一点烦恼都没有。
前面是通往最后一个景点的高坡,可我现在已经气喘吁吁,快累趴了,但我仍然继续坚持,花了九牛二虎之力爬了上去。过了一会儿,终于到了最后的景点:红军洞,这是景点最高处,从这看到的景貌,比在下面看到的美多了。红军洞里有一栋建了一半的小土楼和一个小灶。
天门山的景点个个都很美,个个都是摄像佳地,个个都让我流连忘返,果然是名不虚传的AAAA级景区。