张家界的游记作文650字
去年暑假,我终于和妈妈踏上了张家界之旅,那迷人的景色果真不同凡响啊!至今我还历历在目。
乘车路上,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇,让人感受不到像传说中的那样新奇。不料,汽车刚转过山头,眼前景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界。哇,奇峰罗列的山峰,吸引住了我的眼球。它如同一幅美丽的山水画。我们首先来到了赋有“天然氧吧”的金鞭溪。这里云绕雾缠,森林一望无际,有的如翠绿的屏障,有的如新生的竹笋,有的突兀森郁,色彩明丽。金鞭溪是一条天然的溪流,即使久旱,它也不会断流。我们沿着溪流逆行,只见流水潺潺,清澈无比。阳光透过密密树林,漏下斑斑点点细碎的日影。行进中,我们看到了一座高耸入云的山峰,形状像一条金鞭,因此,金鞭溪之名由此而来。
游过金鞭溪,我们来到了天子山脚下。我昂首凝望,山峰突兀,怪石嶙峋,直插云霄,山上无数苍松翠柏就像铺上去的苔藓。山峰之间的缆车看得也不太清楚了,只能看见几个彩色的斑点在来回移动。一座座山拔地而起,被大自然这个画家勾勒得惟妙惟肖。当我们听到导游说这山海拔虽然只有1262米那么高,但非常险峻,建议我们坐缆车上山时,我则选择了步行上山,想挑战天子山的崎岖,想征服天子山的险峻。
我约上了志同道合的好朋友跟妈妈一起踏上陡峭的山路。山路时而宽,时而窄,时而陡,时而险,但是我们没有被它的险峻所吓倒。一路上,我们一边驻足欣赏着奇花异草,苍天大树,一边聆听大自然的美妙歌声。不知不觉我们已经翻过了不知多少个山头,走过多少个山谷,穿过多少个山洞,早把妈妈给丢在了老远,我和好朋友成了先头部队,第一个登上了天子山顶。站在山顶,我放眼望去,苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海雄伟壮观,真有点一览众山小的感觉。千山万壑,尽收眼底,如同一盘玲珑的翡翠,熠熠生辉。忽而云雾弥漫,山峰在云海中浮动,云雾在峰峦间飘荡,一幅绝世美景动了,活了!
天子山虽然没有华山之险,黄山之秀,但它那雄伟的气势是让人观而又止,美不胜收。我爱这神奇迷人的张家界。