母亲节的作文
母亲节是欢快而喜庆的日子,妈妈当然也是最快乐的:收到孩子用汗水换来的礼物,收到孩子亲手制作的礼物,收到孩子自己攒钱买的礼物。今年,我的妈妈也幸福地融入了快乐母亲节的怀抱。
母亲节的前一天,星期六,我写了一张买东西的计算单,一看,50元,哎,还可以,我买一束鲜花20元,百合、玫瑰、菊花……,买一个大蛋糕大约30元,可以换来妈妈会心一笑,真值得。终于熬到星期天的中午,我从攒钱罐里拿了50元,便又蹦又跳地出门了,一到花店,进去就拿了19元的花,然后又用了一元钱让花店里的人把我这花包装起来,又匆匆走向蛋糕店了,我一到那儿,便说:“做个休闲式庆祝母亲节的蛋糕好吗?要一个三十元的!”“这小姑娘真棒!”做蛋糕的阿姨对年轻老板说。她做蛋糕,我则在那儿边看边等着。阿姨看我瞧得认真,就让我自己做了一朵粉红色的玫瑰花插在蛋糕上,我想:如果妈妈知道是我做的……。正思考着,阿姨说:“你庆祝母亲节的蛋糕做好了!”我付了钱对阿姨笑笑,便拿着蛋糕和鲜花高兴地回家了。
到了晚上八点了,随着一阵高跟鞋声和包上小饰物铃铛响声传来,我便知道是妈妈回来了。我点着插在蛋糕上那可爱的蜡烛,便捧着花拿着喷雪站在门口,妈妈一进门,我就边喷着蓝蓝的雪儿,边唱着自己编的歌儿:“可怜天下父母心,儿女总是心头肉,母亲节的母亲呀,祝您永远都快乐。”把那娇艳的花儿塞在妈妈的手里,妈妈一坐下,我便依偎在她怀里撒娇。妈妈不断的低下头看我,似乎在说:“女儿,你终于长大懂事了,我真高兴!”渐渐,我觉得有雨点似的东西滴落在我手上,抬头一看,是妈妈流泪了,“妈妈,我以后也会和你这样过节日,别哭。”妈妈的泪模糊了双眼,这是妈妈幸福的眼泪!我爱妈妈,相信妈妈也同样爱我。这时我的心里别提有多愉快了。
花、蛋糕换来了妈妈开心的微笑。同时也希望你用心去让别人感动,也换来这甜甜的一笑!