可爱小狗作文300字
我们家养了一只可爱的小狗,它的名字叫毛毛。
它全身都是黑的,而且特别调皮,总爱往人身上扑着玩儿。圆圆的头上有两只尖尖的耳朵,一双明亮的眼睛像两颗黑珍珠,黑黑的鼻子下面有一张尖尖的嘴巴,嘴巴两边长着又细又长的胡须,看着挺可爱的。他的腿长长的,跑起来像离弦的箭。每次看见我放学回来,总喜欢摇摆尾巴,好像在欢迎我呢!
毛毛有时也很淘气,有一次,爸爸带它遛弯,谁知它趁主人不注意,就跑到了一个草丛里玩儿去了。不一会儿,爸爸发现了毛毛没跟上来,就去找他,边找边喊:“毛毛,毛毛……”我和妈妈也跟着寻找毛毛。当我走到草丛时,发现它在和隔壁家的小狗一起玩呢!弄的满身是泥,我急忙把它叫回家,然后给它洗了个澡。好像它很开心,一直往我身上蹭,好像在感谢我呢!夏天很热,毛毛也会无聊的、懒洋洋地躺在地上睡大觉。
这就是我家既可爱又调皮的小狗——毛毛。